ЧАТ BVB-RUSSIA

Чемпионство НЕДЕЛИ
Боруссия досрочно за 2 тура стала осенним чемпионом. Голы лучших игроков Ройса и Алькасера снова стали гарантами победы

28 сентября 2018 г.

«Хотим выиграть и в Леверкузене» | ПК к матчу с «Байером» (6-й тур Бундеслиги 18/19)

После невероятно крупной победы над «Нюрнбергом» со счетом 7:0 у игроков «Боруссии» не так много времени наслаждаться этим громким успехом. Уже в субботу вечером в Леверкузене их ждет матч против «Байера», на предматчевой пресс-конференции в преддверии к которому Люсьен Фавр и Михаэль Цорк говорили о сопернике, о его тренере Хайко Херрлихе, а так же была затронута тема Марио Гётце.

Люсьен Фавр

О состоянии физической формы Геррейру и его шансах на появление на поле: «Потенциально, мы решим завтра. Он снова тренируется с командой уже пару дней. Он готов сыграть, но его отсутствие было долгим. Мы посмотрим».

О Тольяне, Топраке и Гётце: «У Тольяна легкое повреждение, он потребуется нам еще до паузы в чемпионате. У Роде проблемы с икроножными мышцами, Гётце простужен».

Об Ашрафе Хакими: «Он очень хорошо играл. Он охотно идет вперед в атаку, как и Лукаш. В свои 19 лет он еще очень молод. Он очень хорошо работал, постепенно адаптируется в команде. У него много амбиций и у него много потенциала. Он быстр, хорош при игре один в один. Для первой игры его выступление было хорошим. Так же он может играть и на левом фланге. В сборной Марокко он всегда играет слева. Но еще более охотно он играет справа».

О многих заменах в стартовом составе: «Это относится к работе тренера. Игроки знают, что у нас много игроков, в атаке и в центре поля. У нас есть много возможностей для тактики, используя много молодых игроков. Но все ок, это гармонирует».

Михаэль Цорк

О молодых игроках в составе: «У нас было почти четыре 19-летних игрока, это мне очень нравится. К тому же из них два игрока из собственных воспитанников. Мы очень хорошо провели игру. Мы с первых минут всерьез воспринимали задачу по поиску голевых моментов. Конечно, играть с молодыми игроками – это всегда большая радость».

О Мануэле Аканжи: «Было непросто заполучить его зимой у «Базеля». Были другие клубы, желавшие получить его, мы очень рад, что мы смогли претворить все в жизнь. Он перенимает ответственность за действия в обороне, сдвигает ее высоту расположения. Тренер включил его в совет команды. Марко и Лукаша вчера уже больше не было на поле, поэтому в порядке очереди он был в матче следующим по выбору капитаном. Я рад, что он забил гол. По поводу игры не на что жаловаться».

О «Байере»: «Эта победа должна придать нам уверенность в собственных силах. Мы, конечно, знаем, что по составу «Байер» очень качественно укомплектован, имеет в своей игре больше качества, чем имел «Нюрнберг». В Леверкузене будет другая игра, но и там мы хотим выиграть».

О тренере Хайко Херрлихе: «Хайко все еще кое-что связывает с Дортмундом, мы вместе играли и сидели бок о бок в клубном автобусе. У него был тяжелый старт в сезоне, но двумя победами в течение 4 дней он быстро изменил картину». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта