ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

8 сентября 2018 г.

Покер Ларсена при дебюте Алькасера

6 дней после «исторической» нулевой ничьи с «Ганновером» в Бундеслиге у «Боруссии» снова заработал атакующий механизм. 9563 зрителей на Штадион ам Бремер Брюкке увидели крупную и убедительную победу команды Люсьена Фавра со счетом 6:0. Героем вечера стал Якоб Бруун Ларсен, который после 3 недель паузы из-за травмы отпраздновал потрясающее возвращение на поле и забил 4 гола. Так же при дебюте Пако Алькасера своей игрой запомнились и Синдзи Кагава с Марио Гётце, сделавшие по две голевые передачи.

Помимо возвращения Ларсена на поле после травмы, так же свой первый матч за основную команду провел и Юлиан Вайгль, который ранее в качестве оптимальной адаптации отыграл две встречи за вторую команду «Боруссии» в региональной лиге. И еще одна премьера состоялась вчерашним вечером: арендованный у Барселоны незадолго до закрытия трансферного окна нападающий Пако Алькасер предстал перед публикой и (неофициально) дебютировал за Дортмунд. Несмотря на то, что испанский новичок сам не отметился ни одним забитым мячом или последним голевым пасом, все же он был решающим образом причастен к двум забитым мячам команды.
Так что это был, пожалуй, лучший по именам состав «Боруссии» в одном отдельно взятом товарищеском матче за многие годы во время паузы в чемпионате (учитывая, что, как правило, основные игроки разъезжаются по сборным). В том числе и потому, что Фавр так же предоставил возможность сыграть в основе и Кагаве с Гётце. Тем более что оба не провели ни одной минуты на поле ни в одном из двух последних матчей против «Ред Булла» и «Ганновера» в Бундеслиге. Поэтому вчера, хотя в составе команды не было 10 «сборников», все равно имена игроков и в стартовом, и в запасном составах смотрелись солидно.

Глаз и душу дортмундского болельщика особенно порадовал первый тайм в исполнении команды. За первые 45 минут «Боруссия» забила 5 из своих 6 голов в матче, четыре из которых были целиком на счету Бруун Ларсена. Радовала и непосредственно сама игра, даже если здесь приходилось делать скидку на статус матча и соперника.

Уже на 9-й, символичной для болельщика «Боруссии», минуте Ларсен открыл счет в матче и своим голам в нем. После передачи Кагавы юный датчанин поразил ворота «Оснабрюка». Этому голу предшествовал предголевой пас Алькасера, причем спустя 15 минут голевая комбинация повторилась. Снова испанец был решающим образом причастен к голу «Боруссии», а голевой пас опять сделал японец, так что счет стал 2:0 на 24-й минуте!

Всего спустя 60 секунд счет стал и 3:0 на 26-й минуте, когда Ларсен оформил чистый хет-трик, отправив мяч по назначени после передач Гётце и Гомеса.

Словно это было логичным продолжением этого голевого эпизода, уже спустя 6 минут счет стал 4:0, когда именно Гомес, которого Фавр отправил на правый фланг атакующей полузащиты, послал мяч четким ударом по перекладину. Этому удару предшествовал пас самого Ларсена, который был сперва слишком неудачно отбит.
Но незадолго до конца первого тайма Ларсен символичным образом закончил то, что начал еще в начале матча, когда увенчал свое потрясающее выступление своим четвертым забитым мячом (41-я минута). В этот момент датчанин на мгновение мог почувствовать себя Левандовски. На сей раз ему ассистировал Гётце, который отдал голевой пас и при последнем, шестом голе «Боруссии», когда Филипп сделал счет 6:0 на 78-й минуте.

Впрочем, еще в первом тайме счет мог быть не только 6:0, но и 7:0, но Пищеку (23.) и Гётце (33) не хватило чуть-чуть для голов. Точно так же, как не хватило этого и дебютанту Алькасеру спустя час игры, чтобы замкнуть фланговый навес Кагавы. Не повезло испанцу и на 69-й минуте: когда уже мяч после его удара трепыхался в сетке ворот, боковой судья зафиксировал офсайд.

Первые 15 минут второго тайма остались за «Оснабрюком», который в своей лиге до этого матча не проигрывал никому и когда он создал три хороших голевых момента. Последний реальный шанс размочить счет у соперника был сразу после последнего гола «Боруссии», когда мяч попал в перекладину. В составе гостей было одно хорошо знакомое дортмундским болельщикам лицо: на острие атаки у «Оснабрюка» играл Этьен Аменидо, который на протяжении 6,5 лет играл в черно-желтых цветах за различные команды нашего клуба.

В целом, несмотря на статус матча и соперника, «Боруссия» провела яркую и интересную игру, в которой с хорошей стороны себя показали игроки, которые по разным причинам пока не играют или редко выступают за основу команды Фавра (Гомес, Бруун Ларсен, Гётце, Кагава). Так или иначе, данный матч пошел на пользу и позволил показать себя игрокам, стремящимся быть на виду, так и дал возможность тренеру держать команду в оптимальной форме, пока идет пауза в чемпионате.

А на следующий день в Дортмунде состоялся уже совсем другой матч…

06.09.2017 Товарищеский матч. Штадион ам Бремер Брюкке. Оснабрюк
Оснабрюк – БОРУССИЯ 0:6
Голы: 0:1 Ларсен (9., Кагава), 0:2 Ларсен (24., Кагава), 0:3 Ларсен (25., Гомес), 0:4 Гомес (32., Ларсен), 0:5 Ларсен (41., Гётце), 0:6 Филипп (78., Гётце)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта