ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 октября 2018 г.

Голевой кризис Максимиллиана Филиппа

Когда в этот понедельник «Боруссия» проводила товарищеский матч в Ахене, Максимиллиан Филипп, как один из немногих игроков основного состава, участвовал в этом матче с первых минут и даже забил гол. То, чего не удавалось сделать 24-летнему игроку ни в одном из официальных матчей в сезоне. Голевой кризис, который он испытывает, сильно огорчает его самого.

Собственно, Максимиллиан Филипп должен был стать большой надеждой в атаке для «Боруссии». Но вплоть до сегодняшнего дня пока что это было незаметно в текущем сезоне: игрок не забил ни одного мяча. Поэтому неудивительно, почему в настоящее время мир чувств самого футболиста разделен надвое: с одной стороны есть радость по поводу лидерства команды в Бундеслиге и ее беспроигрышной серии, с другой – разочарование из-за собственной ситуации с 0 голов за 507 игровых минут, проведенных им в чемпионате. «Это не та игра, которую я жду от себя и которую показывал в прошлом году», сказал Филипп.

В прошлом году это были с учетом всех турниров 9 голов и 6 передач, много похвалы и перед началом нового сезона надежда улучшить результативность. И даже спортивный директор Михаэль Цорк посчитал возможным, что Филипп забьет от 15 до 18 голов, что сам игрок почел за честь и во время летних тренировочных сборов сказал со здоровой уверенностью в себе, которая при этом никогда не звучала хвастливо: «Я думаю, я смогу это сделать». И тут же добавил: «Если все сложиться, как надо».

Но как можно видеть два месяца спустя, ничего не складывается. Филипп потерял свое голевое чутье. На его счету в этом сезоне Бундеслиги лишь одна передача в игре с «Нюрнбергом», ни одного забитого мяча и разок ему не хватило для взятия ворот пары сантиметров, когда мяч после удара головой попал в штангу в матче с «Ганновером».

При этом Филиппа нельзя упрекнуть в старании: он прилагает много усилий, чтобы снова войти в прежнюю колею, он бегает и совершает ускорений больше, чем в прошлом сезоне при сравнении с аналогичным временным отрезком, и, тем не менее, от него не исходит никакой опасности. Известная служба статистики Opta не зарегистрировала у Филиппа ни одного так называемого 100%-го момента. И сам игрок так же признает, что он нанес в этом сезоне лишь 6 ударов по воротам – в среднем лишь каждые 74(!) минуты.

В течение 3 лет все шло только отлично для Филиппа, а сейчас он переживает по его собственным ощущениям самый тяжелый период в карьере. «Такого спада в игре у меня никогда не было. То, что я переживаю застой в игре, для меня это ново». Филипп жалуется на самого себя, но он не падает духом, он размышляет и спрашивает самого себя, он открыто обращается со своим игровым кризисом и не ищет вину у других. Спортивный директор Михаэль Цорк, несмотря на спад игрока, по-прежнему возлагает большие надежды на 24-летнего игрока: «Мы имеем к нему большое доверие. Мы лишь должны посмотреть, на какой позиции он будет для нас ценнее всего».

Хорошо для «Боруссии» сложилось то, что был своевременно арендован у Барселоны Пако Алькасер, который раскрылся и стал забивать со своих первых матчей, в то время как у Филиппа наступил голевой кризис. Но испанец, ранее выходивший на поле практически всегда лишь с замены, уже готов играть и в стартовом составе. Что же будет тогда с Филиппом?

«Конечно, тяжело обойти Пако. Но тренер знает, что я могу быть задействован в атаке на флангах или позади нападающего. Я не привязан твердо к одной позиции», сказал Филипп. В товарищеском матче с «Алеманией» ему удалось забить гол. Точно так же, как это было и летом в других подобных встречах – 2 гола в ворота «Бенфики», один мяч в игре с «Наполи» и еще один в Оснабрюке. Но пока ни одного гола в официальных матчах. Что же должно случиться, чтобы первый официальный гол Филиппа в этом сезоне состоялся? Сам игрок с некоторой долей иронии говорит об этом: «Наверное, в меня должен попасть мяч или он должен упасть перед моими ногами – может, тогда дела наладятся». Кто знает, может, в субботу так и случится в Штутгарте. И даже Алькасер не был бы против этого…

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта