ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 октября 2018 г.

Капитан Гётце ведет «Боруссию» к победе в Ахене

Во время паузы в чемпионате 15 октября «Боруссия» провела товарищеский матч против «Алемании» в Ахене, где одержала уверенную победу со счетом 4:0. Без тренера Люсьена Фавра, но с капитаном Марио Гётце, который был причастен к двум голам команды, Доминик Ваннер, Бейхан Аметов и Максимиллиан Филипп обеспечили «Дортмунду» успех.

В отсутствие главного тренера, который испытывал проблемы со спиной и остался в Дортмунде, и ряда игроков основного состава, вызванных в сборные, шанс проявить себя получили, как обычно, резервисты и футболисты, не игравшие прежде в этом сезоне особой роли. Ярким примером был Марио Гётце, сыгравший лишь 13 минут в Бундеслиге с выходом на замену и только дважды попав в стартовый состав на игру Кубка Германии и Лиги Чемпионов, в этом матче он был в основе, да еще в статусе капитана.

Кроме того, после долгой паузы из-за восстановления после травм в состав вернулись Себастьян Роде, Жереми Тольян и Омер Топрак, причем двое последних появились на поле с первых минут, а бывший игрок Баварии был введен в игру после перерыва.

Зато игроки, участвовавшие в этом товарищеском матче, получили возможность сыграть в третьем, запасном комплекте формы (если не считать лигочемпионскую), которая была впервые представлена в этом сезоне на Тиволи-Арене и которая расцветкой больше напоминала клубную форму «Ромы».

Пас Гётце как основа победы

7 апреля 2007 года, более 11 лет назад, встречались обе команды в последний раз на стадионе «Алеманнии», которая тогда в последний раз была в Бундеслиге. После этого последовало падение клуба из Ахена, который сейчас уже более чем 5 лет вновь располагается в регионаллиге Запад (там же выступает и вторая команда «Боруссии»).

На Тиволи-Арене «Боруссия» играла в схеме 4-2-3-1, где Максимиллиан Филипп был центрфорвардом, а Марио Гётце – капитаном и плеймейкером. Сразу стоит отметить, что Дортмунд провел очень приличный (пусть матч был и товарищеский, а соперник – далеко не самый сильный, но и у нашей команды был не сильнейший состав) первый тайм с очень большим владением мячом. Первое опасное сближение с воротами «Боруссия» имела на 9-й минуте, когда после паса от Тольяна Аметов делал опасный прострел направо, но его передача была заблокирована. Но буквально секундами спустя первый гол состоялся. После перепасовки с Филиппом Гётце отдал дальше пас на Доминика Ваннера, который поразил дальний угол ворот ударом низом. 1:0 на 9-й минуте.

У «Алемании» за весь первый тайм было лишь два относительно опасных удара. На 13-й минуте Боесен пробил по центру ворот, но и прямо в Марвина Хитца, а на 36-й минуте Темюр так же предпринял попытку, но снова вратарь Дортмунда был на месте.

Зато у «Боруссии» на себя заставил обратить пристальное внимание крайне активно игравший Бейхан Аметов. Сперва 19-летний игрок BVB II 17-й минуте пытался пробить со слишком острого угла (кипер хозяев Зеаитер успел вовремя выйти из ворот) после того, как он обыграл своего оппонента в штрафной после передачи от Топрака. А уже 8 минут спустя Аметов праздновал голевой успех: Тольян имел достаточно свободного пространства справа и выложил передачу в центр штрафной, где сперва полузащитник попал во вратаря, но ударом на добивание переправил мяч за линию. 2:0 на 25-й минуте.

Всего 5 минут спустя юный игрок упустил шанс сделать дубль, не забив с близкой дистанции, но так же на 32-й минуте этого не сделал и Гётце. Кроме того, под занавес тайма Аметов после прекрасного сольного действа вновь потерпел неудачу (38.). На 44-й минуте мог отличиться и Дзенис Бурниц.

 Гётце и Филипп делают победу крупной

После окончания перерыва, когда на поле появился Роде вместо Тольяна, у «Боруссии» изменилась лишь схема игры (Дортмунд стал играть в 3 защитника – Пипер, Вайгль, Топрак), но не изменилось ее содержание. Хотя, за исключением удара Махмуда Дауда, когда он на 50-й минуте попал в сетку с внешней стороны, ничего особого достаточно долгое время не было.

Только на 65-й минуте Филипп в атаке задействовал все еще продолжавшего быть активным Аметова, но тот слишком далеко выложил передачу в штрафную. Но уже пару минут спустя «Боруссия» снова праздновала голевой успех. После перепасовки с Филиппом Гётце нанес удар с 15 метров. И хотя вышедший во втором тайме вратарь хозяев Тиггес смог коснуться мяча, но этого было недостаточно для его отражения. 3:0 на 67-й минуте.

У «Алемании» были сразу две достойные упоминания попытки на 63 и 68 минутах. Лучший момент у хозяев во втором тайме был у Бёзинга, когда мяч после его удара головой пролетел чуть выше перекладины на 71-й минуте. Но вместо этого забила «Боруссия»: Филипп, который двумя минутами ранее еще не использовал момент, обыграл после паса Дауда двух оппонентов и мощно пробил с границы штрафной. 4:0 на 76-й минуте.

Сам Дауд мог лично забить 2 гола в концовке встречи и сделать счет более крупным, но сперва он слишком высоко пробил со штрафного (79.), а затем не смог переиграть вратаря один в один (81.). Так все завершилось заслуженной победой «Боруссии», которая могла бы быть и крупнее. По иронии судьбы, в этом матче отметились в игровом протоколе именно те игроки (Гётце, Тольян, Филипп), у которых в этом сезоне плохо складываются дела. Но Фавр этого не видел…
В эту субботу «Боруссия» гостевым матчем в Штутгарте в Бундеслиге возвращается к своим привычным «рабочим будням».

15.10.2018 Товарищеский матч. Ахен. Тиволи-Арена (15800 зрителей)
Алеманния – БОРУССИЯ  0:4
Голы: 0:1 Ваннер (9., Гётце), 0:2 Аметов (25., Тольян), 0:3 Гётце (67., Филипп), 0:4 Филипп (76., Дауд)

Состав «Боруссии»

Хитц – Тольян (Роде, 46), Топрак (Зехельманн, 60), Пипер, Бурниц – Дауд, Вайгль (Конате, 79) – Аметов (Баксманн, 71), Гётце, Ваннер – Филипп 

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта