ЧАТ BVB-RUSSIA

LIVE НЕДЕЛИ
Прямая трансляция товарищеского матча Шпортфройнде - Боруссия

24 октября 2018 г.

Матч с «Атлетико» как новый уровень проверки «Боруссии»

Сегодня Лига Чемпионов возвращается в Дортмунд. В рамках матча 3-го тура группового этапа «Боруссия» сыграет дома против «Атлетико» в первой из двух встреч. В очном поединке двух лучших команд группы А на Вестфаленштадионе этим вечером может определиться абсолютный лидер этого квартета. Но не только этим важна и особенна игра команды Люсьена Фавра против коллектива Диего Симеоне.

«Боруссия» против Мадрида. Такая лигочемпионская афиша в Дортмунде является, пожалуй, самой известной. С 2002 года «черно-желтые» сыграли целых 10 матчей против «Реала». И когда стали известны результаты жеребьевки Лиги Чемпионов этого сезона, город Мадрид снова появился в списке географических объектов, куда «Боруссии» уже в какой раз предстоит отправиться. Но судьба любит делать иронии: теперь нашей команде достался не «Реал», а его менее титулованный сосед «Атлетико». Если с «Реалом» Дортмунд сыграл за последние 12 лет десяток матчей, то уже прошло почти ровно 22 года с тех пор, как наш клуб виделся с «матрасниками» в еврокубках. 30 октября 1996 года «Боруссия» тогда уступила в домашнем матче «Атлетико» со счетом 1:2, но выиграла ранее гостевой поединок в Мадриде со счетом 1:0. Это был тот сезон, который для Дортмунда завершился победой в Лиге Чемпионов. И вот в сезоне 2018/19 пути команд вновь пересеклись в этом турнире.

Когда Марко Ройс покидал на 79-й минуте поле Мерседес-Бенц-Арены, то с трибуны раздались аплодисменты, причем не только со стороны поклонников «Боруссии». Свое дело капитан «Боруссии» в этом матче сделал уже спустя 25 минут игры: сделал передачи в первом и третьем голах, а так же сам начал голевую комбинацию, которую и завершил своим ударом при втором мяче команды. Остается только предполагать, как сыграла бы Германия в своих матчах, если бы Ройс был в составе. Но тогда он отсутствовал из-за повреждения.

В настоящее время для «Боруссии» нет проблем с тем, чтобы забивать голы. Этого не хватало в минувшем сезоне, когда яркая игра в атаке могла бы закрывать или компенсировать плохую игру в обороне. 7 голов в ворота «Нюрнберга», 4 – «Байеру» и «Аугсбургу». И снова четыре гола. После 8 туров у команды Фавра в общей сложности уже 27 забитых мячей – так много еще никогда не забивала «Боруссия» в своей истории. В среднем это фантастические 3,37 гола за игру. И 20 очков тоже второй лучший исторический результат – лишь в сезоне 2010/11, в котором Дортмунд стал чемпионом, было на одно очко больше.

«Мы хотим доминировать в игре, если это возможно, и имеем молодых игроков на флангах. Они сильны в игре один на один, очень смелы, и с ними можно хорошо комбинировать», так сказал Фавр после матча. Проще говоря, «Боруссия» в настоящее время снова может играть в тот чудесный футбол, который можно называть «спектаклем», радующим зрителей. Год назад в 8-м туре домашним поражением от «Ред Булла» для «Боруссии» завершился удачный старт и начался спад. Но в этом сезоне в 8-й игре чемпионата Дортмунд праздновал уверенную гостевую победу со счетом 4:0, причем забив 3 гола своими первыми тремя ударами в матче всего лишь спустя 25 минут. И что главное – команда Фавра остается на первом месте и на подъеме.

Ройс, который сейчас является настоящим капитаном и абсолютным лидером атакующей группы команды, в значительной степени причастен к той фабрике голов, которая словно на конвейере регулярно поставляет забитые мячи для «Боруссии». 5 голов, 5 ассистов – в текущем сезоне Бундеслиги только у Себастьяна Халлера по системе «гол+пас» лучше показатели (5+6).

Но в субботу даже при казалось бы уверенной победе «Боруссии» Ройс дал предостережение. Когда с уходом Алькасера «Штутгарт» перестроился на игру в 3-5-2, швабы по меньшей мере четверть часа второго тайма были на равных с Дортмундом, особенно при стандартах соперника дортмундцы порой «плыли». «Еще заметно, что в тактическом плане нам еще нужно кое-что сделать», сказал капитан.

Но в эту среду «Боруссию» ждет настоящая проверка. В 3-м туре команда Фавра примет в Лиге Чемпионов «Атлетико», команду, которая хорошо известна своей хорошей и четкой игрой в обороне. Неслучайно Ройс обозначил этот матч как «экзамен на зрелость и мерило для нас». И, действительно, это будет первая настоящая проверка, прежде всего, атаки «Боруссии» на ее дееспособность в матчах против команд такого уровня, которым крайне тяжело забить. Хотя сам «Атлетико» после 9 туров Примеры забил лишь 10 мячей, что в 2.7 раза меньше показателя нашей команды, но в то же время команда Симеоне и пропустила лишь 5 голов.

«Мы готовы к матчу среды и я считаю нас способными показать кое-что», сказал капитан. В последнем матче Лиги Чемпионов «Боруссия» обыграла «Монако» со счетом 3:0. И среди тех трех забитых мячей был так же и гол Ройса. И это неудивительно: он крайне охотно играет дома в этом турнире: В 10 последних домашних матчах Лиги Чемпионов Ройс был причастен к 14 голам команды (9 голов и 5 передач). И сегодня никто в Дортмунде не был бы против, если бы к ним прибавились новые.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта