28 ноября 2018 г.

«Будет снова непростой матч» | Пресс-конференция к матчу с «Брюгге» (5-й тур Лиги Чемпионов)

В домашнем матче против «Брюгге» в рамках 5-го тура группового этапа «Боруссия» может окончательно решить вопрос о выходе в плей-офф. На предматчевой пресс-конференции Люсьен Фавр и Марио Гётце поделились своими ожиданиями и мыслями о предстоящей игре.

Перед началом пресс-конференции пресс-аташе «Боруссии» Саша Флигге попросил журналистов не задавать вопросы по поводу приговора Сергея В. на 14 лет тюремного заключения, который в 2017 году организовал попытку подрыва автобуса команды перед матчем Лиги Чемпионов.

Люсьен Фавр

О «Брюгге»: «При игре против 5 защитников найти бреши сложнее, чем при игре против четырех. Вероятно, «Брюгге» будет играть в 5 защитников, но мы теперь уже к этому привыкли. Многие команды уже играли так против нас: «Хоффенхайм», «Нюрнберг» и в последнем матче «Майнц».

О плане на игру: «Мы должны показать очень хорошую игру. Мы все помним о первом матче там, он был очень тяжелым для нас. 1:1 дома и 4:0 в Монако – это говорит все о силе «Брюгге». Мы хотим показать хорошую игру. Ни один игрок не болен и не травмирован».

О развитии команды: «У нас была очень хорошая подготовка. Но в начале играть в лиге было очень тяжело. Мы стали на шаг лучше и делаем прогресс, но, на мой взгляд, еще нужно многое сделать. Мы хотим играть в атаку и обязаны найти правильный баланс между обороной и атакой». 

Об Алькасере: «Он был два года в Барселоне и играл не так много. Так что совершенно нормально, что ему нужно время, чтобы играть все 90 минут. Это занимает время. Будет видно, когда его формы будет достаточно для игры в стартовом составе».

О Гётце: «Он чувствует игру. Я говорю правду, он играет правильно. Что я могу сказать иначе? Это комплимент. И он отдает все силы».

Марио Гётце

О первой игре в Брюгге: «Этот матч был в начале сезона, мы еще не знали, в каком направлении мы развиваемся. На выезде было тяжело играть, они очень уплотнили зоны. Было важно выиграть 1:0. «Брюгге» - очень хорошая команда».

О предстоящем матче с «Брюгге»: «Мы намеревались добиться многого в игре. Матч в Брюгге был тяжелым. «Брюгге» будет делать все для того, чтобы выиграть, мы настроены на это. Так что это снова будет вовсе непростой матч».

О развитии команды: «Мы как команда получили очень хорошие развитие, пошли хорошим путем. Это решающее. Первый матч был по-настоящему рано в сезоне».

О промежуточном балансе сезона: «Я – футболист и всегда хочу играть, этого хочет каждый из нас. Важно, что мы побеждаем и имеем успех как одна команда и каждый вносит вклад. Я должен сам убедить тренера, что я должен играть. прекрасно, что мы так хорошо выступаем в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов. Но мы думаем от игры к игре и не делаем прогнозов. Но если рассматривать ситуацию в целом, то она, конечно, позитивна. Это можно было видеть по игре в Майнце, после игры была прекрасная акция от болельщиков. Пришлось попотеть в Майнце, фанаты замечают, что мы делаем все, чтобы выиграть».

О своей роли: «Конечно, в прошлом я не так часто играл так далеко впереди. Я не тот игрок, который ждет длинные передачи. Для меня лучше, когда я могу внести свой вклад в построение атак. Когда я устаю после 60 минут игры, выходит Алькасер и забивает гол, то это неплохо для команды и для меня. Существуют и более плохие вещи в футболе».

О победе над «Аугсбургом» в качестве переломного момента: «Это был очень эмоциональный матч, даже если мой младший брат играл за другую команду. Это была особенная игра, мой гол и то, что мы потом еще смогли выиграть. Это определенно очень эмоциональное событие для меня».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта