10 ноября 2018 г.

Оттмар Хитцфельд: «Текущая форма в пользу Боруссии»

Благодаря своей успешной карьере в «Боруссии» и Баварии Оттмар Хитцфельд стал тренером-легендой. В интервью 69-летний гуру тренерского цеха бросает взгляд на предстоящий топ-матч между двумя сильнейшими командами Германии.

Господин Хитцфельд, Ваш прогноз на матч Дортмунд – Бавария.
2:2

Похоже на напряженный матч. Что за игру Вы ожидаете увидеть?
Это будет открытая игра, во время которой все возможно, так как играют две топ-команды. Текущая форма говорит в пользу Дортмунда. Но в силу опыта игроков Баварии и знания того, что они в важных матчах могут прыгнуть выше головы, то и они тоже могут выиграть. При этом победа Баварии может стать переломным моментом в чемпионате.

Что имеет «Боруссия», чего нет у Баварии в настоящее время?
Дортмунд играет на очень высоком уровне. Молодые игроки доставляют много радости, так как они идут в атаку, демонстрируя высокий темп. К тому же в лице Абду Диалло в защите тоже хорошо усилились. Новички Аксель Витсель и Томас Дилейни уже являются ключевыми игроками в центре поля. Благодаря им вся игра Дортмунда функционирует лучше и лучше организованна. Перед началом сезона были сделаны толковые трансферы и было проявлено золотое чутье на игроков.

А вот в Мюнхене в настоящее время едва ли кто счастлив.
У Баварии был хороший старт в сезоне. Но потом просто были неудачи. И когда Бавария один раз не выигрывает, то уже сразу говорят о ее кризисе. Это совершенно другое положение вещей для этой команды, чем для Дортмунда. «Боруссия» может проиграть, но в Германии это не вызовет никакого шума в прессе. Но если, напротив, проигрывает Бавария, то только ленивый не произносит критику в ее адрес. Бавария – это очень чувствительная команда, в силу чего команда очень быстро теряет уверенность в своих силах и может стать неуверенной. И се   йчас ощущается, что игроки сборной Германии в ее составе не могут повлечь за собой других игроков.

Может ли отказ от ротации снова вернуть уверенность Баварии?
Тренер должен проникнуться в команду, он должен чувствовать ее. Но так же важно, что Нико Ковач сейчас снова немного ведет в обратную ротацию и снова есть основа из 8 – 9 игроков, которые прерогативно играют. Основа, это та, о которой я знаю, что могу положиться на нее в важных матчах. Но ротация нужна, так как благодаря этому имеется преимущество в конкуренции внутри команды. Когда играет лишь основной состав и больше не проводят ротации, тогда можно себе представить, что тогда происходит с Баварией.

Почему в настоящее время игра Баварии выглядит так безыдейно?
То, что они в настоящее время неубедительны, это связано с тем, что Бавария выглядит несколько подавленной, а ситуация с 4 очками отставания привносит беспокойство. И это потом отражается на игре. В настоящее время у Баварии нет необходимой уверенности в своих силах. И тогда в игре вместо паса на обострение игроки делают пас поперек. Но это не связано с концепцией игры Нико Ковача.

Объясните это.
Команда просто не уверена в себе, и поэтому она больше делает ставку на надежность. Но это идет от многих игроков. У Ковача есть свой тренерский план. Но его претворение в жизнь в настоящее время не оптимальное, так как каждому игроку приходится бороться с самим собой. Но у Ковача есть четкая концепция игры и он тщательно тренирует игровые взаимодействия и переход из обороны в атаку. Но игроки не могут оптимально претворить этот план, так как они не в лучшей форме. В форме Бавария может быть лишь тогда, когда она на первом месте (смеется).

Вернемся к «Боруссии». Как Вы оцениваете ход сезона у Дортмунда?
У Дортмунда в этом сезоне была одна очень важная и ключевая победа в матче против «Аугсбурга». В этом матче он мог так же проиграть, как и выиграть, но «Боруссия» все же выиграла 4:3. Такие победы высвобождают невероятно много сил у игроков. После этого Дортмунд буквально прорвало. Именно такой победы не хватает Баварии, в этом разница между командами.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта