ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

10 ноября 2018 г.

«Обороняться и атаковать интеллигентно» | Пресс-конференция к матчу с Баварией (11-й тур Бундеслиги)

В эту субботу в рамках 11-го тура Бундеслиги состоится центральный матч всего первого круга сезона 2018/19: в домашнем матче «Боруссия» сыграет против Баварии. Впервые за несколько лет «классикер» с дортмундской точки зрения снова имеет иной расклад: Дортмунд примет Мюнхен в качестве лидера чемпионата Германии. И хотя само по себе это еще не гарантирует победы в субботнем матче, по мнению Михаэля Цорка, который вместе с Люсьеном Фавром присутствовал на предматчевой пресс-конференции, это тоже может быть важно.

Михаэль Цорк

О статусе фаворита в матче: «Это абсолютно несущественно то, что говорится перед таким матчем. Фаворит ведь не вступает в игру, уже имея гол на счету. В действительности, не важно, кто выступает в качестве фаворита в игре. Конечно, мы заметили, какая ситуация сейчас у Баварии, но, собственно, это не имеет значения».

О предвкушении матча: «Мы наслаждаемся на данный момент этой ситуацией. Спустя долгое время мы снова играем против Баварии как лидер таблицы. Но нам от этого нет никакой пользы. У нас есть хорошая причина (и это тоже важно) в силу хорошего выступления в течение последних недель уверенными в себе вступать в эту игру. Мы все радуемся этому матчу. Этот матч имеет особенную привлекательность и наша цель – выиграть его здесь дома. Впрочем, как и против любого клуба в мире. Но так же мы, конечно, знаем, что мы должны сыграть иначе, чем в матче с «Атлетико». Нам тогда не хватало агрессивности, у нас едва ли были отборы мяча. Сила Баварии известна. Мы хотим выиграть, но так же мы знаем, что Бавария будет играть против нас по-другому. Я жду жаркую игру».

О трансферной политике этого сезона: «Мы осознанно приобрели пару опытных игроков перед сезоном, чтобы извлечь от них пользу. Это сочетание, этот баланс в команде, который у нас есть, прежде функционировал».

О работе Фавра: «Я старомоден. Тренировочная работа ведется в Браккеле. У Люсьена Фавра с первого дня пребывания здесь было четкое представление, команда доверяет ему. В итоге это является решающим».

Люсьен Фавр

О кадровой ситуации: «Я думаю, что у Романа Бюрки все хорошо. У нас сегодня тренировка и мы посмотрим. Так же и по Диалло мы должны обождать немного. В остальном, все ок».

О своем плане на игру против Баварии: «За прошедшие 3-4 месяца мы сделали большой прогресс. Но еще нужно многое сделать, прежде всего, в тактическом плане. Мы намереваемся многое сделать, но у нас есть много молодых игроков и им нужно время. Мы должны обороняться и атаковать в игре против Баварии. Интеллигентно обороняться и интеллигентно атаковать. Мы должны забить на гол больше».

О ветеранах Баварии: «Рибери и Роббен уже давно в Бундеслиге и их карьера фантастическая. Впечатляет то, как они еще оба показывают игру. Это игроки с топ-карьерой».

О том, может ли матч предрешить борьбу за титул: «Я не охотно говорю в сослагательном наклонении. Мы должны играть. Мы хотим выиграть, но мы играем против очень хорошего соперника».

О плане на игру против Левандовски: «Мы еще не знаем, как мы будем играть в защите. Они хороши не только в атаке, у них почти вся команда состоит из игроков сборных. Мы должны играть очень внимательно и умно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта