ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 декабря 2018 г.

«Боруссия» перед жеребьевкой по 1/8 финала Лиги Чемпионов

В текущем сезоне дортмундский клуб уже является победителем во всех отношениях: на первом месте в Бундеслиге (с досрочно выигранным осенним чемпионством) и в Лиге Чемпионов, а в качестве бонуса победа в классикере над Баварией и в Дерби с Шальке. Сегодня «Боруссия» узнает своего соперника по 1/8 финала Лиги Чемпионов. Причем тренер одной из 6 команд, которые могут достаться нашему клубу, хвалит и отдает честь нашему клубу.

В 6-й раз в своей истории (после 1997, 2012, 2013, 2014 и 2016 годов) – и в 5-й раз за последние 7 сезонов Лиги Чемпионов – дортмундский клуб стал победителем группы в самом престижном еврокубке. Это не только в очередной раз подчеркивает совершенно заслуженную принадлежность «Боруссии» к числу 16 сильнейших клубов Европы, но и делает ее сеянной при сегодняшней жеребьевке 1/8 финала, которая состоится в Ньоне в 14.00 (мск).

Команда Люсьена Фавра уже знает своих возможных соперников: «Аякс», «Ливерпуль», «Лион», «Манчестер Юнайтед», «Рома» и «Тоттенхэм». Так как Дортмунд играл в одной группе с «Атлетико», то ему не может достаться мадридский клуб. Равно как «Боруссия» (пока) избежала встречи и с другой командой из столицы Испании – с «Реалом», с которым дортмундцам определенно уже надоело играть чуть ли не каждый еврокубковый сезон. Так же благодаря первому месту Дортмунд не сыграет с такими соперниками, как Барселона, «Манчестер Сити», «Ювентус» и «ПСЖ», который тренирует бывший наставник «Боруссии» Томас Тухель.

Зато встреча с другим экс-тренером для «Боруссии» может быть очень и очень возможна. Именно он привел Дортмунд к его последнему чемпионскому титулу: Юрген Клопп, тренировавший наш клуб с 2008 по 2015 годы, теперь является не менее успешным коучем «Ливерпуля». В издании Kicker Клопп хвалит и чествует свою бывшую команду во главе с Люсьеном Фавром.

«Я очень сильно радуюсь развитию «Боруссии» Дортмунд. В период необходимой спортивной консолидации Аки Вацке и Михаэль Цорк приняли очень много хороших и правильных решений, а с приобретением юных игроков показали, как нужно действовать на этом сумасшедшем рынке трансферов. Свежий и живой образ, который сегодня показывает Дортмунд, не мог бы быть положительней. Комбинация из силы клуба, силы стадиона, качественного тренера, силы команды и хитрых решений официальных лиц обеспечивает то, что «Боруссия» стоит там, где она стоит сейчас. Я знаю, что за осеннее чемпионство не дается салатницы и чего-то такого, но развитие в Дортмунде идет на 100% в правильном направлении», цитирует издание слова Клоппа.

Возможно, именно «Ливерпуль» достанется уже в 1/8 финала. И тогда очередь говорить хвалебные слова в адрес Клоппа настанет и для игроков/лиц «Боруссии». Хотя это и не секрет, что встречу с бывшим успешным тренером все дортмундские болельщики и лица клуба хотели бы получить как можно позже, и желательно в финале.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта