5 декабря 2018 г.

Томас Дилейни о своей роли лидера, о «Боруссии» и Дерби

Несмотря на то, что он играет за «Боруссию» лишь с лета 2018 года, Томас Дилейни уже является одним из лидеров в составе команды. В рамках передачи 19:09 - der schwarzgelbe Talk датский игрок, отвечая на вопросы болельщиков, высказал свое мнение о своей роли лидера в клубе, о «Боруссии», о предстоящем Дерби с Шальке, о тренере и о лидерстве команды.

Томас Дилейни - один из новичков «Боруссии», которые пополнили ряды команды в текущем сезоне. Но несмотря на то, что он играет в Дортмунде всего лишь пятый месяц, датчанин уже стал одним из лидеров команды Люсьена Фавра. Причина этого лежит не столько в возрасте опорного полузащитника (с 27 годами он замыкает десятку самых возрастных игроков команды), сколько непосредственно в тех лидерских качествах, которые ему свойственны и которые он проявляет на поле в ходе матчей.

Поэтому не было удивительным, что на передаче 19:09 - der schwarzgelbe Talk Дилейни был задан вопрос о его роли лидера в команде. Ответ датского игрока вызвал смех и улыбки, так как при этом он привел забавное сравнение: «Я уже считаю, что являюсь лидером. В команде много молодых игроков и иногда такое ощущение, как будто ты идешь на прогулку с 10 собачками одновременно. От болельщиков «Боруссии» я научился тому, что старание вознаграждается».

По словам Дилейни, он много разговаривает на поле с партнерами, но при этом не знает, прислушиваются ли вообще к нему коллеги по команде. «Вероятно, это не имеет значения, слушает ли кто-то кого-то, но для меня это важно», сказал 27-летний игрок, который в этом сезоне уже сыграл в 16 из 20 официальных матчей.

И о своем новом клубе и о своей адаптации в нем Дилейни сказал следующее: «Боруссия» - невероятно великий клуб. Желтая стена, клуб в целом, собственно, неважно. Как игрок, ты всегда должен выкладываться. Клуб ждет много от меня. В психологическом плане для меня это была не проблема, но в спортивном отношении мне нужно напрячь себя, прежде всего, в работе с мячом. Здесь требования и амбиции намного выше, чем в Бремене».

На днях в издании SportBild Дилейни отметил так же то золотое тренерское чутье, которое демонстрирует Люсьен Фавр во время матчей и о тех заметках, которые он делает на своих бумажках. «Он дает нам указания перед выходом на поле, которые являются определяющими не только для одного игрока, но и для всей команды. Речь идет о нашей позиционной игре. И речь идет о том, чтобы знать, где уязвим соперник. Между тем мы уже знаем, что в большинстве своем после замен игра идет лучше. Это очень нам помогает».

Заметки Фавра действительно несут свои плоды. С 19 джокер-голами в 20 официальных матчах «Боруссия» является по этому показателю с отрывом лучшей командой текущего европейского сезона среди клубов пяти ведущих лиг. Только в Бундеслиге команда Фавра забила 13 голов с замен в 13 матчах.

Но несмотря на успешное выступление «Боруссии» в чемпионате, Томас Дилейни сдержанно ответил на вопрос о возможном чемпионстве: «Еще слишком рано говорить об этом в качестве цели на сезон. Но в команде ощущается желание, что мы хотим отдать все силы ради этого».

Как и остальные игроки, Дилейни предпочитает шагать от одной игры к другой, а в качестве следующего матча в расписании «Боруссии» стоит Рурское Дерби, которое датский игрок ждет с нетерпением. «Я люблю Дерби. Мне они нравились еще при выступлении в Дании. Равно как и при игре против «Гамбурга» за «Вердер». Но в Дерби против Шальке я жду несколько большего. Еще больше страсти и немного больше эмоций. Это мотивирует меня, а в итоге мы выиграем».

Бруун Ларсен хвалит Дилейни
Гостем на передаче был так же одноклубник Якоб Бруун Ларсен, который является одной из тех «десяти собачек», как описал молодых игроков Дилейни, и который похвалил своего соотечественника: «Доставляет настоящее удовольствие играть вместе с ним. Я всегда охотно прислушиваюсь к тому, что говорят более старшие игроки. И пытаюсь взять для себя многое из этого».

Между тем сам Бруун Ларсен, вернувшийся в «Боруссию» после аренды в «Штутгарте», не жалеет об этом: «Всегда была цель вернуться назад в Дортмунд. Сегодня можно сказать, что я все сделал правильно. Теперь я знаю, как быстро могут развиваться события в футболе. Это все я могу теперь взять с собой как опыт. При этом неважно, играл ли я 115 минут, как в Штутгарте, или провожу 12-13 матчей, как сейчас в Дортмунде».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта