ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

7 декабря 2018 г.

«Это будет тяжелый матч» | Пресс-конференция к матчу с Шальке (14-й тур Бундеслиги)

Вчера на предматчевой пресс-конференции, посвященной очередному Дерби с Шальке, Люсьен Фавр и Михаэль Цорк рассказали о ситуации в команде, о ее перестройке и о том, какую значимость имеет игра в субботу.

Люсьен Фавр

О ситуации по Загаду, Дилейни и Санчо: «Вчера они все тренировались. Сегодня часть команды провела тренировку в фитнес-зале. У Санчо несчастный случай в семье, поэтому он пропускает занятия».

О значимости дерби: «Все говорят мне, как важен этот матч. Я это знаю».

О своем коллеге Тедеско и его тактической хитрости: «Многие команды часто меняют свое тактическое построение. И Шальке тоже имеет много вариантов. Мы, конечно, знаем это. Мы тоже уже играли против многих команд с разными игровыми схемами. Тренер всегда должен адаптировать тактику в зависимости от своего состава».

О ключевых игроках Шальке: «Шальке провел хороший матч против «Хоффенхайма», так что это тяжело выделить какого-то одного. У Шальке много хороших игроков».

О предстоящем матче: «Мы знаем, что это будет тяжелый матч. Но и игры против «Фрайбурга» и «Майнца» были не легкими. Так что и на стадионе Шальке мы обязаны показывать свою лучшую игру».

Михаэль Цорк

О работе Фавра: «Я уже десятилетия в футболе. Но Люсьен Фавр улучшает детали, которые для меня так же новы».

О перестройке команды: «Мы сделали правильные выводы из прошлого сезона. И мы заполучили правильных игроков, которые нам нужны, чтобы лучше выглядеть на поле».

О значимости Дерби: «Я вижу это уже на протяжении многих десятилетий, что и те люди, которые живут не так долго в Дортмунде, чувствуют важность этого матча. И неважно, где, в пекарнях или где еще, об этом матче говорят».

О прошедших Дерби: «Вплоть до недавнего времени всегда вспоминались Дерби, которые выигрывали. Но после тех сумасшедших 4:4 в прошлом сезоне, к сожалению, те матчи прошлого несколько ушли в тень. Но мы не должны всегда рассказывать то, что было в прошлом, мы должны просто играть хорошо в футбол».

О сравнении с Шальке: «Перед таким матчем это не подобает делать. Я говорю исключительно о нас. И на этот счет я могу лишь сказать, что мы взяли прекрасное развитие».

О предстоящем матче: «Конечно, у нас хорошая позиция в таблице, но мы ее хотим еще улучшить. И, конечно, мы знаем об особой значимости этого матча. В последние годы мы так же видели, что в Дерби не всегда побеждает команда, которая стоит выше в таблице».

О слухах по покупке бразильца Педриньо: «Эта фамилия мне что-то говорит. Обычно мы это не комментируем, но сегодня день Святого Николая. За этими слухами ничего нет. Нас сейчас упоминают во взаимосвязи с различными игроками».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта