ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 декабря 2018 г.

Михаэль Цорк: «Заниматься подсчетами предоставляю журналистам»

Победа над «Мёнхенгладбахом» со счетом 2:1 увенчала потрясающий первый круг в исполнении «Боруссии». соответствующе довольным был Михаэль Цорк, который в интервью рассказал о резкого улучшения игры по сравнению с прошлым сезоном, а так же о вкладе Люсьена Фавра и новичка Акселя Витселя. Лишь одно раздосадовало его.

Господин Цорк, Ваши выводы по первому кругу?
Необычайно хорошее выступление команды, как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. Мы стали первыми с 5 матчами без пропущенных мячей и 42 очка в лиге - больше очков в своей истории мы набирали лишь один раз. Тот стиль, в каком мы играли, был таким, каким мы его себе представляли. Летом мы говорили, что должны иметь новую свежесть, новое вдохновение в своей игре. И это команда претворила в жизнь. Сегодня было очень важно дать ответ после поражения в Дюссельдорфе, так что команда показала ментальную стабильность. Я считаю, мы провели классный матч и выиграли более чем заслуженно. Поэтому теперь мы можем довольными уходить на зимний перерыв.

Что Вы скажете об игре рукой у Кристофа Крамера перед его голом?
Вероятно, это в соответствии с правилами или должно быть в соответствии с ними. Когда мяч попадает в руку с метра на скорости 120 км/ч, назначают пенальти. Но когда в нее попадаешь, играя при этом головой, то не назначают. Я этого не понимаю. Возможно, я слишком стар или слишком глуп. Это мне ничего не поясняет и не имеет много общего с футболом и с логикой тоже. Я не делаю арбитру упрек, но это не соответствует толкованию правил игры.

Были ли у Вас опасения после игры в Дюссельдорфе, что в команде могла немного установиться большая нервозность?
Нет, для этого мы слишком стабильны. Конечно, у нас выбыло из строя три центральных защитника, а в игре нам еще пришлось мириться с травмой Алькасера, у которого, вероятно, надрыв мышечных связок. Но в игровом плане мы прекрасно справились с этим.

«Боруссия» как лидер таблицы сейчас имеет преимущество в 9 очков. Рассчитывали ли Вы летом на такой стабильный первый круг?
Нет. Это было развитие команды, которое проявилось после последних недель. Мы ведь не совсем так уж просто вошли в сезон и нам пришлось напрячься. Ведь мы проявляли большую ментальную силу и много матчей решили в свою пользу после того, как пропускали первыми. И тогда, конечно, появляется вера в свои силы. И в итоге результатом было то, что мы смогли выиграть много непростых матчей. Заниматься подсчетами я предоставляю журналистам.

Чему Вы приписываете такое развитие?
Команда неоднократно показывала, что ее трудно победить. В прошлом сезоне это было делать, возможно, проще в матчах против нас. Мы так же многое сделали для того, чтобы взять в команду некоторых крепких игроков. Конечно, вклад имеет и тренер, который находит четкий баланс между атакующим футболом и подстраховкой в обороне. Это все и выделяет нашу игру. Но ведь сыграна только первая половина сезона.

Как Вам понравился Юлиан Вайгль в роли центрального защитника?
Благодаря ему у нас было очень бережное построение игры, но так же и в дуэлях в обороне против Плеа он очень хорошо выглядел. На непривычной для себя позиции он показал прекрасную игру.

После своего выхода на поле Марио Гётце сделали передачи на оба гола. Что Вы скажете по поводу его развития?
Сегодня была у него совсем другая игра, чем во вторник. Он предрешил исход игры, в особенности своей второй голевой передачей, которую он сделал очень своевременно. Он постоянно удерживал мяч. Так что и на этот раз сработало разделение задач с Пако.

Насколько был важен Аксель Витсель для стабильности команды?
Он является крайне важным игроком со своим большим международным опытом и зрелостью в игре. Он развивает внутри себя уверенность и потом излучает ее и изнутри. Но посмотрите на прогресс Марко Ройса, это феноменально, что он показывает в этом сезоне. Или на Санчо, вы можете взять в качестве примера многих игроков в нашей команде, которые олицетворяют наш успех. Но сейчас довольно с этими хвалебными гимнами, игроки ведь все это читают.

Как Вы оцениваете работу Люсьена Фавра?
Большой комплимент ему и его команде. Он с первых дней имел четкое представление о том, как должна идти наша игра. На тренировках он снова и снова наигрывал эти взаимодействия и потом команда прониклась всем. Это можно видеть по нашей игре. Я считаю, он нашел очень хороший баланс между красивым, привлекательным футболом и одновременно здоровой подстраховкой в защите. Его ведь всегда отличало то, что он очень детально работает много в особенности с молодыми игроками. И мы уже надеялись на это, когда подписали его. Но работа еще ведь не закончена, она продолжиться 3 января.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта