ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 декабря 2018 г.

Поэтому Витсель так празднует голы

С начала августа выступает Аксель Витсель за «Боруссию». Но уже с первых матчей бельгиец завоевал сердца болельщиков, тренера и официальных лиц клуба и быстро стал игроком основного состава. Хотя основная задача опорника лежит в том, чтобы придавать игре команды структуру и организованность, сам 29-летний игрок уже три раза отмечался голами. Но что означает тот жест, который показывает Витсель после забитого мяча?

Хотя на счету Витселя «лишь» 3 гола (что для игрока его позиции вполне нормально), он отличился забитым мячом в каждом из трех турниров, в котором принимает участие «Боруссия». И едва еще мяч не залетел в ворота, как Витсель уже устремляется бежать праздновать гол, показывая перекрещенные руки, которые, вероятно, показывают какую-то тропическую птицу.

Но как узнало издание Welt, этот ритуал указывает на Тьерри Витселя, отца 29-летнего игрока, который сам родом из Мартиники (заморский департамент Франции) в Карибском море. «Он был большим поклонником сборной Франции по футболу. Его любимый игрок Николя Анелька праздновал свои голы, изображая птицу, которая растет и летит», рассказал Витсель о своем отце. И сам игрок подсмотрел этот жест в свое время и теперь празднует голы так же, как и Анелька, чтобы порадовать своего отца.

Кроме того, die Welt поясняет, почему на его родине Витселя называют «шлюп». Это прозвище он получил в «Стандарде» из родного города Льеж, который был его первым профессиональным клубом в карьере. Такое прозвище ему было дано за спокойный и уравновешенный стиль игры, как шлюп размеренно ходит туда-сюда, покачиваясь на волнах. 

ТВ-эксперт и независимый консультант «Боруссии» Маттиас Заммер похвалил 29-летнего игрока не только за то, что он прекрасно двигается на поле, но еще и управляет партнерами по команде. «У него авторитет от природы».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта