8 января 2019 г.

«Боруссия» – «Фортуна» (3:2): на этот раз фортуна была на стороне Дортмунда

«Боруссия» выиграла свой первый (товарищеский) матч в 2019 году: в рамках тренировочных сборов в Марбелье команда Люсьена Фавра в богатом на голы поединке одержала победу над «Фортуной» со счетом 3:2. В этом сезоне уже были неоднократно матчи, которые «Боруссия» решала в свою пользу в самой концовке. В игре против клуба, который нанес единственное поражение Дортмунду в Бундеслиге, победу принес гол Марселя Шмельцера на последней добавленной минуте встречи. Два зрелищных гола Максимиллиана Филиппа стали украшением матча.

Люсьен Фавр о матче: «Это была заслуженная победа. В обоих таймах при владении мячом мы были лучше. Они опасны в контратаках, но мы хотели контролировать игру и создали так много голевых моментов».

Марсель Шмельцер о матче: «Хотя у нас снова были проблемы с сильными сторонами в игре дюссельдорфцев, особенно при их контригре и переходе из обороны в атаку, но в остальном для первого товарищеского матча игра была совершенно хорошей».
- о напряженной кадровой ситуации: «Конечно, это не оптимально, что как раз три центральных защитника, какие у тебя есть, выбыли из строя. Всего 6-7 игроков, которые рядом с нами тренируются индивидуально и это досадно. Но мы вынуждены жить с этим. Таков футбол».

Вайгль снова в центре защиты, два воспитанника в основе
Словам Шмельцера можно было найти подтверждение еще до начала матча, стоило глянуть на список основного состава, в котором Юлиан Вайгль, как и в последней игре первого круга, появился в центре защиты. Так же в нем значились в лицах Амоса Пипера, составившего тандем с Вайглем, и Тобиаса Рашля, отыгравшего полтора тайма в опорной зоне, два юных воспитанника клуба. В остальном, состав можно было назвать относительно оптимальным, если не учитывать еще и отсутствие Марко Ройса, признанного игроками Бундеслиги лучшим футболистом первого круга. Капитан отсутствовал из-за легких проблем с желудком.
Что касается соперника, то в его составе можно отметить появление экс-дортмундца Марвина Дукша, который минувшим летом стал рекордным трансфером в истории «Фортуны» (за 3 млн.евро он был куплен у «Санкт-Паули»). Но в последний раз на поле он появлялся еще аж в 10-м туре в игре против «Мёнхенгладбаха».

После двух с половиной дней насыщенных тренировок на испанской земле для игроков «Боруссии» матч с «Фортуной» была не только первой игрой в 2019 году, но и возможностью «размять» ноги. Все-таки одно дело изматывающие упражнения, и другое дело действовать в условиях, приближенных к боевым, но которые доставляют больше удовольствия.

Двойной «флип» Максимиллиана Филиппа
Первый шанс в матче имела именно «Боруссия»: уже на 3-й минуте у Филиппа была первая попытка забить ударом с близкого расстояния, но вратарь гостей Рензинг сумел парировать.

Но «Фортуна» начала матч еще более резво и дерзко, создав в первые 20 минут сразу 5 по-разному опасных голевых моментов. Так, на 5-й минуте Лукебакио, громко заявивший о себе в первом круге хет-триком в ворота Баварии и забитым мячом при победе над «Боруссией», в своем лице обозначил первую контратаку гостей, выдвинувшись на большой скорости на Хакими и Пипера, но мяч после его удара с 20 метров пролетел выше ворот.

На 12-й минуте «Фортуна» и вовсе открыла счет, но гол Бенито Рамана не был засчитан из-за офсайде. Тем не менее, спустя три минуты мяч вновь оказался в сетке дортмундских ворот и на этот раз по правилам. После фланговой передачи Гиссельманна Штёгер с близкого расстояния переправил мяч в ворота. 0:1 (15.).

Не успели дортмундцы переварить пропущенный гол, как уже на 17-й и 19-й минутах Пиперу и Хитцу соответственно пришлось выручать команду от новых неудач, когда в обоих случаях опасно играл капитан «Фортуны» Финк.

Что касается «Боруссии», то хотя у нее было большое владение мячом, то это ей не приносило никаких дивидендов в первые полчаса игры, пока отличная атака не принесла ей первый голевой успех в матче. После передачи Лукаша Пищека, игравшего с капитанской повязкой, Рафаэл Геррейру, проявив хорошее видение поля и партнера, отдал мяч назад на Филиппа, который четким ударом сравнял счет. 1:1 на 31-й минуте!
Спустя всего 4 минуты Филипп и вовсе вывел «Боруссию» вперед мощным дальним ударом с 25 метров в правый угол. 2:1 на 35-й минуте! Этот гол стал украшением всего матча.

«Боруссии» улыбается удача в самом конце
Первые 15 минут второго тайма, в отличие от аналогичного отрезка в первом, были заметно менее богаты на события и моменты. За исключением опасного штрафного Хеннингса на 48-й минуте, который Хитц сумел «обезвредить», больше ничего и не было. Вплоть до 64-й минуты, когда Кампински после подачи углового ударом головой сравнял счет. 2:2.

Но затем снова «Боруссия» была близка к тому, чтобы выйти вперед в счете. У Джейдона Санчо на 78-й и 85-й минутах соответственно были две попытки решить матч в нашу пользу еще до окончания основного времени, но в первом случае «Фортуну» спас Рензинг, а во втором уже сам англичанин неточно послал мяч после исполнения штрафного.

Но последнее голевое слово в матче все-таки осталось за Дортмундом. После прекрасной фланговой передачи Серхио Гомеса Марсель Шмельцер, оказавшийся в этой ситуации на позиции центрфорварда, перевел мяч с близкого расстояния за линию ворот. «Боруссия» успела забить практически с финальным свистком, так как когда дюссельдорфцы с центра поля разыграли мяч, арбитр встречи завершил игру. 3:2 на 90+1-й минуте!

В эту пятницу в рамках второго товарищеского матча во время сборов в Марбелье «Боруссию» будет ждать более серьезный соперник. Занимающий на данный момент третье место в чемпионате Голландии «Фейеноорд» протестирует команду Люсьена Фавра. И на этот раз хочется верить, что на стороне «Боруссии» будет не только фортуна, но и еще пара игроков основного состава, которые отсутствовали в игре с Дюссельдорфом.

07.01.2019 Товарищеский матч. Марбелья
БОРУССИЯ - Фортуна 3:2
Голы: 0:1 Штёгер (15.), 1:1 Филипп (31.), 2:1 Филипп (34.), 2:2 Кемпински (64.), 3:2 Шмельцер (90+1.)

Состав «Боруссии»: Хитц - Пищек (Тольян, 46), Вайгль (Вольф, 46), Пипер (Топрак, 46), Хакими (Шмельцер, 46) - Витсель (Бурниц, 46), Рашль - Пулишич (Санчо, 46), Гётце (Кагава, 46), Геррейру (Гомес, 46) - Филипп (Исак, 46)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта