6 января 2019 г.

Дилейни: «Сделал правильно, что перешел в Боруссию»

Томас Дилейни является одним из новичков «Боруссии» в этом сезоне, но сразу стал ее основным и ключевым игроком. В рамках тренировочных сборов в Марбелье датчанин рассказал о своем отсутствии на тренировке, о своем личном балансе выступления в первом круге, о смене схемы игры Дортмунда и о своей мечте выступления в Премьер-Лиге.

Томас Дилейни

О своих нынешних проблемах с икроножными мышцами: «В конце первого круга у меня были пару раз проблемы на этом месте и теперь я не хотел бы слишком рано начинать тренировки. Особенно после отпуска это мера предосторожности. Но дела становятся все лучше и это не займет много дней, прежде чем я присоединюсь к общекомандным тренировкам».

О высокой нагрузке в первом круге: «В Копенгагене я играл в еврокубках в 6 из 7 сезонов. Так что мне это знакомо, но Бундеслига и Лига Чемпионов - это уже две разные вещи. Последние полгода были жесткими, особенно для меня после чемпионата мира летом. К концу первого круга я ощущал нагрузку во всем своем теле. Но я не делал ничего особенного для восстановления. Тренироваться так мало, как это возможно, и потом уже играть - вот мой любимый способ (смеется)».

О своем выступлении в первом круге: «Я лично доволен. Конечно, я не был уверен в том, как много игрового времени я получу. Но то, что я сыграл во многих матчах, меня это не удивляет, потому что я пришел сюда не для того, чтобы сидеть в запасе. Я хочу сейчас больше: хочу лучше играть впереди, иметь еще более высокую точность передач и так далее».

О том, заметил ли он нехватку агрессивности в игре «Боруссии» после своего перехода: «В лицах Юлиана Вайгля и Мо Дауда есть очень хорошие игроки на моей позиции. Они во многих отношениях как игроки лучше, чем я, но они - игроки совершенно другого плана. Во многих матчах для нас лучше, когда мы с Акселем Витселем выходим на поле, особенно когда требуется высокая интенсивность игры. Другие матчи потом более предрасположены для таких игроков, как Юлиан или Мо. Нужен широкий состав, который состоит как из технически сильных игроков, так и из игроков, которые могут побороться. Это будет еще более важно как раз в ходе второго круга».

О своей роли в совете команды: «Я и в Бремене был с самого начала в совете команды. Так что меня не удивляет, что меня выбрали и в «Боруссии». Перед своим переходом я поговорил со всеми официальными лицами и они мне сказали, что они взяли меня в качестве ведущего игрока. Конечно, потом нужно жить с этим статусом и показывать себя. Эту задачу я охотно принимаю».

О смене схемы игры с 4-3-3 на 4-2-3-1: «Схема 4-2-3-1 на данный момент по-настоящему хорошо подходит. Но я считаю, что решающим является не то, по какой схеме мы играем, а что у нас есть подходящие и хорошие игроки на поле при игре по специальной схеме. Теперь для нас большое значение имеет умение реагировать на изменяющиеся стили игры наших соперников. Мы чувствуем, что это меняется. В начале сезона для нас, возможно, было несколько проще играть, мы забивали много голов. Теперь команды в игре против нас стоят очень глубоко в обороне. Чтобы мы находили решения так же при игре и против таких соперников, для этого мы должны учиться и разрабатывать это на поле. Возможно, и нам самим надо будет в будущем располагаться чуть глубже».

О тренере Люсьене Фавре: «Он много говорит о мелких деталях. В начале он даже не так часто это делал, скорее со временем этого стало больше. Это в конечном счете советы, как достичь улучшений при меньших затратах усилий. Применимо ко мне речь идет о том, чтобы своевременно предвосхищать, что мог бы сделать игрок соперника, когда он приближается ко мне. То есть, «сканировать» все окружающее меня пространство, чтобы не быть застигнутым врасплох. Или он говорит мне, как я должен играть против диагональных передач. Он несколько больше придает значение этим деталям, чем другие тренеры, но если смотреть на всю тренировочную неделю в целом, то он тут не особенно отличается от других».

О факте, что в первом круге он был игроком с наибольшим числом фолов: «Меня это не удивляет. В последнем сезоне я совершил наибольшее количество фолов в чемпионате. В Дании я собирал наибольшее число желтых карточек. Так что для меня это старая история. Но я никогда еще не получал красной карточки. Зарабатывать штрафные, совершая фолы, это, конечно, не идеально, но иногда это нужно и это хорошая мера остановить соперника. Но иногда просто нельзя пройти мимо этого».

О своей мечте об английской премьер-лиге: «Я все правильно сделал, что перешел в «Боруссию». Когда Дортмунд сделал мне предложение, то для меня это было четкой целью перейти сюда. Премьер-Лига по-прежнему остается мечтой для меня, но у меня в жизни много желаний (смеется). Однажды я хотел бы еще раз сыграть в Копенгагене – и, возможно, перед окончанием карьеры в США или в Японии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта