10 января 2019 г.

Марио Гётце: «Я совершенно расслаблен»

Для Марио Гётце первая часть сезона прошла двояко – со взлетами и падением. В среду во время сборов в Марбелье он ответил на вопросы журналистов и говорил о командном духе, о целях во втором круге, о своей позиции в качестве нападающего и о возможном продлении контракта.

Марио Гётце 

О тренировочных сборах зимой: «Уже хорошо, что есть некоторая смена обстановки. Ведь зимние сборы не особенно длинные. Так как так много тренировок даже нельзя вынести. Когда мы закладываем здесь хорошую основу на второй круг, как это мы пытаемся здесь делать, тогда это очень хорошо. Мы наслаждаемся возможностью быть неделю вместе».

О командном духе: «Вчера мы все вместе ужинали, но можно ли только по этому оценивать наличие командного духа, я не знаю. Важно, когда видишь и ощущаешь командный дух на поле, например, когда уступаешь в счете или когда приходиться справляться с тяжелыми ситуациями в игре. Это в первом круге нам удалось. Но так же к командному духу относится и то, что мы здесь на сборах имеем хорошее время, вместе тренируемся и вместе проводим свободное время».

О балансе между конкурентной борьбой и раскрепощенностью на тренировках: «Тренировка доставляет удовольствие и это самое главное для любого игрока. Так же к этому относится и определенная серьезность, но так же и раскрепощенность, особенно когда много тренировок и в течение долгого времени все вместе. Каждый при деле. Важно, что мы вместе подходим к тренировочным целям».

О целях во втором круге: «Наш девиз: думать от игры к игре. Нам не принесет никакой пользы, если будем рассуждать о том, что может быть через 17 туров или что случится в Лиге Чемпионов. Мы знаем, насколько все быстро может поменяться, это показала игра в Дюссельдорфе. Когда проводишь плохо 2-3 игры, тогда ситуация в целом уже выглядит совсем по-другому. Мы осознаем эту тонкую грань, мы знаем, что могло бы произойти. Важно теперь концентрироваться лишь на матче в Лейпциге и именно таким образом подходить ко второму кругу».

Об изменившемся раскладе по сравнению с первым кругом: «Теперь другая ситуация, но мы так же знаем, что мы сыграли только 50% матчей. У нас еще впереди много тяжелых выездных матчей, например, как раз на старте второго круга в Лейпциге. 6 очков преимущество - это еще не большой отрыв. Но успех может идти только тогда, если будем концентрироваться на том, что есть «здесь и сейчас». Теперь для нас важен каждый матч в отдельности».

О своей новой роли в качестве нападающего: «В принципе, впереди я чувствую себя вполне комфортно, если я должен исполнять роль классической «девятки». То есть, я используюсь в такой роли, когда по ходу игры идет обмен позициями с «десяткой» или с крайними полузащитниками, когда проводится большая ротация, когда есть вариативность, когда порой можно позволить себе оттянуться назад и если не играет классическая «девятка», который ждет передач только впереди. Но я уже играл на такой позиции в сборной и в молодежных командах».

О частых заменах: «Это тоже относится к футболу и является частью всего этого. Когда Пако выходит на поле и потом забивает гол, то все в порядке, иначе никак» (смеется).

О своей хорошей игре против «Гладбаха» в завершение первого круга: «Если рассматривать мое выступление во всем первом круге, то, конечно, для меня было очень важно иметь хорошее завершение года. Но так как пауза в чемпионате не слишком длинная, то это скорее была маленькая промежуточная остановка, чем настоящее завершение. Мы и я должны продолжать в том же духе, так как то, что было в 2018 году, сейчас уже едва ли кого интересует».

О сходстве нынешней команды с командой чемпионских лет при Клоппе: «Трудно делать параллели. Тогда было другое время с другими игроками, с другим тренером и другими обстоятельствами. Конечно, такие факторы, как хороший командный дух, большая сила воли или много здоровых игроков, важны для успеха. Но это всегда имеет значение. Так что скорее всего сравнимо лишь это»

О прогрессе, который сделали старые игроки: «Всегда есть много факторов, которые должны сойтись и совпасть. Необходимая дисциплина, соответствующая удача в том или другом матче, мелкие нюансы на тренировке, интеграция новых игроков. На этот раз это все очень хорошо получилось и привело к успеху».

О значимости возможном выигрыше чемпионата после 6 подряд побед Баварии: «Чемпионства 2011 и 2012 годов тоже были большой значимости. Теперь предпосылки другие, поэтому чемпионство имело бы новую значимость. Было бы потрясающе снова привезти салатницу в Дортмунд».

О возможном продлении контракта: «В ближайшее время мы сядем за стол переговоров. В этом вопросе я совершенно расслаблен. В нынешней ситуации есть более важные вещи, так как во втором круге у нас большие цели. Все случится в свое время».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта