28 января 2019 г.

«После второго гола нам было легче» | Говорит Дортмунд после победы над «Ганновером» (19-й тур Бундеслиги)

Несмотря на то, что именно при нем команда установила клубный рекорд набора очков после 19 туров Бундеслиги, на послематчевой пресс-конференции Люсьен Фавр был не сильно взволнован этой статистикой. Гораздо больше его занял сам матч с «Ганновером», в котором первый тайм сложился для его команды непросто, но после второго гола «для нас было легче играть».

Люсьен Фавр
О ходе матча: «Это был очень тяжелый первый тайм для нас. Нам было тяжело создавать моменты. «Ганновер» хорошо играл, очень высоко прессинговал со всей решимостью. Потребовалось время, чтобы найт бреши в обороне. В перерыве мы сказали, что должны как можно быстрее забить второй гол. После этого нам было легче играть».

О рекорде в 48 очков после 19 туров: «Для меня это означает не очень многое. Это всего лишь статистика. Сегодня мы наслаждаемся победой, а уже завтра мы будем уделять внимание следующему матчу. Начинается «английская неделя» с матчами против «Айнтрахта», «Вердера» и «Хоффенхайма». Так что мы думаем от игры к игре».

О ценности Акселя Витселя: «Он привносит спокойствие, хорошо двигается, играет просто. Для команды важно, что иногда и центральный полузащитник забивает голы. Хорошо, что он это делает».

Марио Гётце: «В начале нам пришлось непросто. Сперва не получалось поймать соперника. «Ганновер» хорошо играл в первом тайме. Соответственно, несмотря на преимущество в счете, мы были недовольны ходом первого тайма. Во втором тайме игра пошла по-настоящему хорошо. Мы использовали свои голевые моменты и заслуженно выиграли. Мы хотели оставаться в игре, хотели прибавить и держать уровень. Когда играешь на позиции «девятки», важно, что выходишь на завершающий удар и забиваешь голы. Да, для меня это прекрасно - забить дома, перед Южной трибуной и взять 3 очка. Это позитивный аспект для меня и для команды».

Аксель Витсель: «Теперь это случилось - я забил перед Желтой стеной. Я очень счастлив этому. Прекрасные ощущения, мурашки по коже! Я ни в коем разе не нападающий и не забиваю постоянно голы. Тем для меня нечто особенное забить во втором матче подряд, эти секунды проживаешь очень интенсивно. Это был вовсе непростой матч, был тяжелый первый тайм. Мы не смогли играть в тот футбол, в который хотели. Во втором тайме они стали несколько меньше прессинговать и стало несколько легче. Мы счастливы, что выиграли».

Рафаэл Геррейру: «Было важно выиграть и этот матч. Мы показали, что мы так же сильно вернулись в игру, как и перед зимней паузой. Так мы и должны продолжать дальше. Первый тайм был очень интенсивным. После этого прессинг соперника стал несколько слабее, а после второго пропущенного мяча они потеряли надежду. Благодаря этому мы смогли выиграть».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта