ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

6 января 2019 г.

Кристиан Пулишич: «Всегда буду благодарен Боруссии»

Кристиан Пулишич следующим летом покинет «Боруссию» и перейдет в «Челси». В рамках тренировочных сборов в Марбелье американский полузащитник впервые публично высказался по поводу своего перехода в лондонский клуб. Пулишич рассказал о причинах этого трансфера, о своем последнем полугодии в «Боруссии», о Люсьене Фавре и о Акселе Витселе.

Кристиан Пулишич

О движущих причинах перехода в «Челси»: «Я всегда хотел однажды сыграть в Премьер-Лиге и радуюсь очень этому. Но как я уже сказал в своем обращении в социальных сетях: оставшуюся часть сезона я на 100% буду отдавать все силы за «Боруссию». Я хотел бы иметь с Дортмундом хорошее окончание сезона и счастлив тому, что имею возможность попытаться это сделать».

О более высоком внимании к Премьер-Лиге, чем к Бундеслиге: «Это может быть, но речь, собственно, не об этом. Это просто тот чемпионат, в котором я ужасно охотно хотел сыграть однажды еще будучи ребенком. Бундеслига прилично помогла мне начать карьеру и, конечно, я рад оставшемуся времени в Германии. Но когда я рос, то я следил именно за Премьер-Лигой – особенно в мое время в бытность ребенком в Англии. Тогда я ходил на матчи вместе с отцом. Уже тогда это был невероятный чемпионат и отсюда моей большой мечтой. Там так много топ-игроков со всего мира и так же там играют некоторые американцы, как я. Я хочу показать там все лучшее, на что способен, и мериться силами с этими игроками».

О причине сделать выбор в пользу «Челси»: «Мне всегда нравилось, как играет «Челси» в футбол и как делает это сегодня. Я полагаю, его стиль игры мне очень подходит».

О возможности перейти в «Ливерпуль»: «Об этом я говорить не хотел бы. Я счастлив, что принял свое решение в пользу «Челси».

Об облегчении после принятия решения о смене клуба: «Теперь мне несколько легче на душе. Я надеюсь, что люди поймут мое решение и знают, что я буду здесь выкладываться до последнего матча и хочу помочь в том, чтобы наш сезон стал потрясающим».

На вопрос о том, принял бы он такое решение, если бы был игроком основы: «Мое решение было бы тем же самым. Я давно хотел этого. Мне было очень важно, что мы в этом вопросе пошли с Дортмундом правильным путем. В конечном счете, мы нашли потрясающее решение для обеих сторон».

Об амбиции покинуть «Боруссию» игроком основного состава: «Конечно, я не хотел бы все оставшееся время здесь просидеть в запасе. Я хотел бы сыграть так много, как это возможно. Но после хорошего начала в сезоне мне пришлось бороться с некоторыми тяжелыми травмами. И игроки, которые потом играли на моей позиции, сделали свое дело невероятно хорошо. Отсюда мне пришлось, как и любому другому игроку в мире, сражаться за место на поле. И я более чем хочу делать это».

О недавно высказанной надежде, что этот год станет годом «Боруссии»: «Но это ведь вполне понятно: мы - лидеры таблицы, играем пока прекрасный сезон и имеем большие цели и надежды. Внутри команды есть просто ощущение, что в этом сезоне все могло бы получиться. У нас подходящая схема игры, подходящие игроки - мы лишь должны продолжать делать то, что делали в последнее полугодие. В том числе в плане мышления».

На вопрос о том, грустит ли он, что придется покинуть клуб: «Без «Боруссии» у меня никогда не было бы возможности осуществить свою мечту об Англии. Это был прекрасный старт в моей карьере. Когда я пришел сюда совсем молодым, я ведь не мог предположить, правильным ли было решение играть здесь или нет. Но теперь я это знаю и поэтому очень благодарен за все. Болельщики, город, клуб - всего этого мне будет не хватать».

На вопрос о том, это лучшая команда «Боруссии», в которой он играет сейчас: «Действительно наша команда очень сильна, это говорю без того, чтобы преуменьшить силу наших прежних составов. Мы очень честолюбивы. Лидерство в таблице прекрасно, но оно пока говорит не особо много на оставшуюся часть сезона. Конечно, это дает нам уверенность в своих силах и мы знаем, что не без причины мы заняли то место, на котором стоим сейчас. Но нам и дальше нужно бороться за очки в каждом отдельном матче. Матч в Дюссельдорфе показал это: мы должны быть готовы в каждой игре без исключения. Они провели хороший матч против нас и взяли очки. Для нас матч был очень тяжелым и мы знаем, что нечто подобное может произойти в Бундеслиге в любой момент времени».

О Люсьене Фавре: «Прежде он проделал превосходную работу в совместной работе с командой. У него есть определенный стиль игры, который он хотел бы видеть, и он умеет хорошо передавать нам свои мысли. Команда действительно хорошо его разработала. Мы все уважаем его. Порой он может быть жестче в обращении и выдвигать более отчетливо требования. Он уделяет очень большое внимание многим мелким деталям, которые он передает игрокам индивидуально. Например, применимо ко мне речь идет о том, чтобы я всегда знал, должен ли я удерживать позицию, смещаться в центр или играть широко».

О заявлении Баварии о желании преследовать «Боруссию»: «И без этого ничего другого я и не ожидал. Это меня не удивляет. Но мы не должны заниматься темой Баварии, потому что будет достаточно тяжело защитить первое место».

О соперниках, играющих оборонительно: «Мы тренируем различные подходы к игре, чтобы быть способными отреагировать на различные стили игры наших соперников. Конечно, в этом сезоне часто был случай, что соперник нас не прессинговал, а играл в обороне. Но все-таки мы должны уметь реагировать на обе ситуации и мы наигрываем это. Мы знаем, для нас очень важно играть терпеливо. Мы не должны впадать в панику, если в игре против оборонительно играющей команды нам долго не удается найти брешь или еще стоит ничейный счет».

О важности Акселя Витселя: «Он - очень важная составная часть нашей команды в этом сезоне. Он контролирует нашу игру, хорошо задействует свой корпус, отбирает мячи и делает хорошие передачи. Он замедляет, так сказать, игру, когда он на мяче - и это для нас достаточно важно. Он действительно очень хорошо понимает игру».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта