14 января 2019 г.

Аксель Витсель: «Должны довести начатое до конца»

Акселю Витселю недавно исполнилось 30 лет. Хотя опорный полузащитник лишь полсезона выступает в «Боруссии», он очень быстро стал ключевым игроком основного состава. Бельгиец является одним из тех факторов, которые сделали Дортмунд претендентом на чемпионский титул. По мнению Витселя, борьба за чемпионство между «Боруссией» и Баварией будет решаться, прежде всего, в психологии игроков, а он сам переживает свой лучший период в карьере.

«Нужно делать свое дело до конца и оставаться хладнокровными в любой момент времени и в любой ситуации. Проблемы возникают только тогда, когда начинаешь их рождать в своей голове. И как раз этого мы не должны себе позволять», сказал Витсель в интервью Kicker.

И в первом круге, по его словам, это хорошо получалось делать. «И если мы еще будем постоянно держать в сознании, что мы еще ничего не выиграли, тогда мы будем на правильном пути», сказал бельгиец.

В то же время, Витсель «убежден в том, что этот сезон может стать особенным. Для болельщиков, клуба и для нас, игроков. Вокруг клуба царит совершенно особая атмосфера. И она требуется, если ты хочешь достичь чего-то большого. Мы должны провести вторую половину сезона так же, как мы это делали в первом круге. Играть один матч за другим. Ничего другого нам пользы не принесет».

С 6 очками преимущества над Баварией вступает «Боруссия» в эту субботу во второй круг. Но Витсель не позволяет вводить себя в заблуждение теми призывами борьбы, которые звучат из стана мюнхенской команды: «Это игра, ничего другого. Что еще должны сказать баварцы в их ситуации? Мы хорошо знаем, что должны концентрироваться только на самих себе».

И знак успеха «Боруссия» сразу хочет поставить в своем стартовом матче второго круга против «РБ Лейпцига»: «Наша цель может звучать лишь так, чтобы победить там, чтобы сразу войти в успешную колею. Победа дала бы нам приличный толчок».

В настоящее время очень хорошо дела идут для Витселя не только в плане выступления в «Боруссии», но и в персональном тоже. Бельгиец находится в прекрасной форме. «Физически я в своей лучшей форме. К тому же благодаря опыту игры в «Боруссии» в прошедшие месяцы стал более зрелым и психологически более крепким, чем раньше. Я еще никогда не чувствовал себя на поле так комфортно, как в этом сезоне», сказал Витсель.

Большой вклад в успех командный и личный имеет, по словам игрока, тренер Люсьен Фавр: «Даже когда мы побеждаем 3:0, 4:0, в раздевалке он говорит потом с нами о том, что мы должны сделать лучше в следующий раз, над какими деталями должны работать». Витсель так же считает, что швейцарец работает день за днем над тем, чтобы сделать каждого игрока лучше.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта