Ответный матч 1/2 финала Бундеслиги. Герта U19 – БОРУССИЯ U19 3:4 (после с.п) (Рёльке 34’ 68’ Нди 59’ – Вятьен 35’ 46’ Кэмпбелл 49’). Лубах (БД) был удален на 83-й минуте. Юниоры Дортмунда вышли в финал Бундеслиги U19, где сыграют 2 июня с "Хоффенхаймом" +++ 34-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Дармштадт 4:0 (Матсен 30’ Ройс 39’ Брандт 72’ Мален 88’). Голом и голевой передачей Ройс попрощался с Вестфаленштадионом, а Боруссия - с сезоном Бундеслиги при победе со счетом 4:0 +++ ⚽ 4:0 Мален 88'. Донни тоже сегодня участвует в этом празднике чествования Марко Ройса - ⚽ 3:0 Брандт 72'. Вот и Юлиан, наконец-то, отметился забитым голом. Давно он не радовал нас своими голами - ⚽ 2:0 Ройс 39'. Ройс забивает свой 100-й гол на Вестфаленштадионе в своем последнем домашнем матче за клуб!!! - ⚽ 1:0 Матсен 30' Ровно после получаса игры Боруссии удается взломать оборону Дармштадта и открыть счет! Гол на счету Матсена, который забил его после передачи Ройса +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Дармштадта: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер, Ройс - Санчо, Фюллькруг, Адейеми. В запасе: Мейер, Зюле, Вольф, Нмеча, Озджан, Брандт, Байно-Гиттенс, Мален, Мукоко +++ 1/2 финала Бундеслиги. Первый матч. БОРУССИЯ U19 – Герта U19 2:2 (Кэмпбелл 11’ Херрманн 90+1’ – Рёльке 68’ Белломо 88’). Юниоры Дортмунда едва не потерпели поражение в первой игре полуфинала, но всё же сохранили шансы на выход в финал
ФОТО ДНЯ
Yes
Марко Ройс попрощался с Вестфаленштадионом, Вестфаленштадион попрощался с Марко Ройсом

Обзор последнего матча Марко Ройса в Бундеслиге

14 января 2019 г.

Аксель Витсель: «Должны довести начатое до конца»

Акселю Витселю недавно исполнилось 30 лет. Хотя опорный полузащитник лишь полсезона выступает в «Боруссии», он очень быстро стал ключевым игроком основного состава. Бельгиец является одним из тех факторов, которые сделали Дортмунд претендентом на чемпионский титул. По мнению Витселя, борьба за чемпионство между «Боруссией» и Баварией будет решаться, прежде всего, в психологии игроков, а он сам переживает свой лучший период в карьере.

«Нужно делать свое дело до конца и оставаться хладнокровными в любой момент времени и в любой ситуации. Проблемы возникают только тогда, когда начинаешь их рождать в своей голове. И как раз этого мы не должны себе позволять», сказал Витсель в интервью Kicker.

И в первом круге, по его словам, это хорошо получалось делать. «И если мы еще будем постоянно держать в сознании, что мы еще ничего не выиграли, тогда мы будем на правильном пути», сказал бельгиец.

В то же время, Витсель «убежден в том, что этот сезон может стать особенным. Для болельщиков, клуба и для нас, игроков. Вокруг клуба царит совершенно особая атмосфера. И она требуется, если ты хочешь достичь чего-то большого. Мы должны провести вторую половину сезона так же, как мы это делали в первом круге. Играть один матч за другим. Ничего другого нам пользы не принесет».

С 6 очками преимущества над Баварией вступает «Боруссия» в эту субботу во второй круг. Но Витсель не позволяет вводить себя в заблуждение теми призывами борьбы, которые звучат из стана мюнхенской команды: «Это игра, ничего другого. Что еще должны сказать баварцы в их ситуации? Мы хорошо знаем, что должны концентрироваться только на самих себе».

И знак успеха «Боруссия» сразу хочет поставить в своем стартовом матче второго круга против «РБ Лейпцига»: «Наша цель может звучать лишь так, чтобы победить там, чтобы сразу войти в успешную колею. Победа дала бы нам приличный толчок».

В настоящее время очень хорошо дела идут для Витселя не только в плане выступления в «Боруссии», но и в персональном тоже. Бельгиец находится в прекрасной форме. «Физически я в своей лучшей форме. К тому же благодаря опыту игры в «Боруссии» в прошедшие месяцы стал более зрелым и психологически более крепким, чем раньше. Я еще никогда не чувствовал себя на поле так комфортно, как в этом сезоне», сказал Витсель.

Большой вклад в успех командный и личный имеет, по словам игрока, тренер Люсьен Фавр: «Даже когда мы побеждаем 3:0, 4:0, в раздевалке он говорит потом с нами о том, что мы должны сделать лучше в следующий раз, над какими деталями должны работать». Витсель так же считает, что швейцарец работает день за днем над тем, чтобы сделать каждого игрока лучше.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта