Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

12 февраля 2019 г.

История встреч «Боруссии» с «Тоттенхэмом»: ничья в противостоянии команд

Дуэль «Боруссии» с «Тоттенхэмом» в 1/8 финала Лиги Чемпионов текущего сезона является 14-м противостоянием Дортмунда с английскими клубами в еврокубках. Первое состоялось в 1965 году матчами против «Манчестер Юнайтед». С «Тоттенхэмом» дортмундский клуб прежде встречался дважды и от них у него остались очень хорошие и не очень хорошие воспоминания.

В 1/8 финала Лиги Европы 2016/17 вторые команды Бундеслиги и Премьер-Лиги впервые в своей истории встретились друг с другом. И хотя в том сезоне Дортмунд должен был войти в историю немецкого футбола как лучший вице-чемпион Германии, «шпоры» на момент дуэли с нашим клубом еще крайне перспективно были в гонке за чемпионство и поэтому придавали обоим матчам против «черно-желтых» меньшее значение, чем чемпионату Англии.

Но это все не должно умалять сильную игру «Боруссии», которая в первом матче сыграла близко к совершенству. Пьер-Эмерик Обамеянг забил после получаса игры первый гол, который давно назревал, а дубль Марко Ройса в середине второго тайма поставил окончательно все точки над i.

«Боруссия» как первый клуб Германии побеждает на Уайт Харт Лейн
С преимуществом в 3 мяча подходила «Боруссия» к ответной игре на Уайт Харт Лейн. В том матче дортмундцы очень внимательно действовали в обороне, хотя в таком сочетании защитники никогда не играли вместе. Фантастическим голом Обамеянг уже на 24-й минуте поставил решающий знак в направлении четвертьфинала: его удар прошел впритирку с правой штангой. Важный гол в гостях был забит. С учетом преимущества в 4 гола по сумме матчей к перерыву игра несколько спала в своей напряженности, но после перерыва еще имела пару зрелищных эпизодов. На 70-й минуте Обамеянг сделал дубль и удвоил преимущество. И хотя Сону удалось забить гол престижа, но «Боруссия» в тот вечер сделала то, что не удавалось прежде ни одной немецкой команде: она одержала победу на Уайт Харт Лейн.

Два подряд поражения от «Тоттенхэма»
67343 зрителя на стадионе Уэмбли в 1-м туре группового этапа Лиги Чемпионов 2017/18 видели в особенности в первом тайме доминирующую «Боруссию», но игроки «Тоттенхэма» благодаря двум контратакам были уже в первую четверть часа успешны дважды. Сон на 4-й минуте и Кейн на 15-й отличились, в то время как Андрею Ярмоленко своим зрелищным ударом удалось временно сравнять счет на 11-й минуте. Но если гол Кристиана Пулишича в конце первого тайма (45.) еще не был засчитан вполне справедливо, то решение об офсайде Обамеянга в его ситуации с голом на 56-й минуте было грубейшей ошибкой итальянского арбитра. Вместо этого почти сразу после этого Кейн довел преимущество «Тоттенхэма» до двух мячей и нанес тем самым первое официальное поражение Петеру Бошу как тренеру «Боруссии» после прекрасного старта в Бундеслиге.

В ответном матче, состоявшемся в хмуром для «Боруссии» ноябре 2017 года, «черно-желтые» заслуженно вели в счете благодаря голу Обамеянга, который забил мяч после зрелищной передачи Ярмоленко. Потрясающими сейвами Роман Бюрки дважды предотвратил ответный гол «Тоттенхэма», но потом был бессилен на 49-й минуте в игре против Кейна. Этот гол дал толчок лондонцам, которые благодаря Сону еще сумели забить победный мяч на 76-й минуте.

Таким образом, после двух побед над «Тоттенхэмом» Дортмунд потерпел в последних встречах с лондонцами два поражения. На данный момент между клубами ничья в их общем противостоянии в еврокубках. В третий раз, 13 февраля и 5 марта, «Боруссия» и «Тоттенхэмом» сыграют друг против друга. И на этот раз одна из команд снова выйдет вперед в общем противостоянии: хотя команды могут сыграть вничью в обоих матчах, но по сумме встреч победителем станет только один клуб.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта