1 февраля 2019 г.

Синдзи Кагава перешел в «Бешикташ» на правах аренды

В этом сезоне о Синдзи Кагаве нечасто пишется в прессе, все же в последний день зимнего трансферного окна он попал очень активно в заголовки сообщений. В то время, когда уже намечался его трансфер в «Бешикташ», в полдень совершенно неожиданно «Ганновер» заявил о достижении согласия с «Боруссией» о переходе футболиста, который ответил отказом. Но теперь все официально: Кагава перешел в «Бешикташ» на правах аренды.

«Синдзи не только потрясающий футболист, но и еще большой друг нашего клуба. Мы не хотели отказывать ему в просьбе», пояснил спортивный директор Михаэль Цорк.

Хотя еще вчера в полдень Хорст Хельдт сенсационно заявил: «Вчера появился вариант с трансфером. У меня очень хорошие отношения с Михаэлем Цорком и Томаса Долля (прим: нового тренера «Ганновера») с Аки Вацке. Это все началось поздно вечером и продолжилось дальше утром. Но у него так же есть возможность перейти в «Бешикташ».

После этого, на предматчевой пресс-конференции к игре во Франкфурте, Михаэль Цорк подтвердил, что Кагава был отстранен от тренировок для того, чтобы игрок смог провести завершающие переговоры с клубами. 

Для «Ганновера» приобретение Кагавы стало бы важным трансфером в миссии по сохранению места в Бундеслиге во втором круге. Сам Томас Долль назвал японца «опытным» игроком, который бы «был к лицу» любой команде: «Если трансфер получится, то мы примем его с распростертыми объятиями».

Но еще до этих слов нового тренера «Ганновера» становилось понятно, что Кагава сделал свой выбор, так как в социальных сетях еще ранее появилась фотография, на которой он был изображен летящим в Стамбул. Было бы маловероятно предполагать, чтобы игрок вылетал туда просто ради туристической поездки. Кагава принял решение перейти в «Бешикташ» и летел туда не только для заключения договора, но и для прохождения формального медосмотра.

Синдзи Кагава в итоге прошел все формальности и перешел на правах аренды за 1,1 млн.евро в «Бешикташ», который по окончании сезона имеет опцию твердого выкупа игрока за 1.5 млн.евро.

Связанный с «Боруссией» контрактом до 2020 года Синдзи Кагава уже не играл никакой роли в команде при Люсьене Фавре, отыграв всего 2 матча в Бундеслиге. Михаэль Цорк и Себастьян Кель в последнее время не раз подчеркивали, что не станут чинить препятствия японскому полузащитнику, который в свете вышеупомянутых обстоятельств практически не имел игровой практики. 

Сам Кагава стремился перебраться в испанскую Примеру, но там руководство «Боруссии» не нашло клуб, желающего приобрести 29-летнего игрока. В итоге японцу пришлось рассматривать другие варианты, чтобы иметь возможность получать игровую практику. Они появились лишь за день до окончания трансферного окна. В конечном счете, Кагава принял решение в пользу «Бешикташа».

Это уже второй уход японского полузащитника из «Боруссии», в которую он вернулся в 2014 году после двух лет выступления за «Манчестер Юнайтед». Но стать ключевым игроком и вернуться к своей прежней форме, которая у него была в его первые годы игры в Дортмунде (между 2010 и 2012 годами) он так и не сумел. В общей сложности, на счету Синдзи Кагавы осталось 216 матчей за «Боруссию» (60 голов и 55 передач).

После Александера Исака («Виллем II»), Себастьяна Роде («Айнтрахт»), Дзениса Бурница («Динамо» Дрезден) и Жереми Тольяна («Селтик») Синдзи Кагава стал пятым игроком, с которым простилась «Боруссия» в это зимнее трансферное окно. Но во всех пяти случаях речь идет об аренде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта