ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

10 февраля 2019 г.

«Очень досадно, когда ведешь 3:0…» | Говорит Дортмунд после матча с Хоффенхаймом (21-й тур Бундеслиги)

Игроки «Боруссии» показали сильный первый тайм, вели 2:0, затем 3:0, но допустили грубые ошибки в концовке встречи и упустили из своих рук уверенную победу. Соответствующе разочарованными были после матча помощники главного тренера Эдин Терзич и Манфред Штефес, а так же Юлиан Вайгль, Рафаэл Геррейру и Марио Гётце.

Эдин Терзич: «Первый тайм был таким, каким мы себе его представляли, смогли менять фланги и выводить на игру Джейдона Санчо, который, на мой взгляд, провел потрясающий матч и как следствие закончили тайм со счетом 2:0. После у нас было слишком много простых и ненужных потерь мяча у собственной штрафной. Очень досадно, когда вплоть до 75 минуты ведешь 3:0 в счете и потом вынужден пропустить 3 гола. Досадно, что уже трижды в течение семи дней упускаем преимущество из собственных рук. Но у нас очень молодая команда, по отношению к которой мы признаем, что она может совершать ошибки. Но мы хотим взяться за это, чтобы быть стабильней».

Манфред Штефес: «Крайне досадно, что мы 75 минут проводим по-настоящему хороший матч, могли вести даже 4:0 и потом в итоге играем вничью. В эпизодах с пропущенными голами мы несколько наивно играли в обороне, к сожалению, проиграли решающие дуэли. Во время игры у нас был контакт с Люсьеном Фавром. После матча я коротко поговорил с ним по телефону, он был так же разочарован, как и мы. Хотя и досадно, но у нас все же есть очко. Команда переварит эту игру».

Юлиан Вайгль: «Очень досадно. Я считаю, мы хорошо вошли в игру, целиком доминировали в первом тайме, не позволили создать сопернику ни одного голевого момента и впереди были всегда опасными. После перерыва, когда «Хоффенхайм» перестроился, ввел в игру еще одного нападающего и оказывал прилично нажим, мы забили третий гол, что было очень важно. Тем не менее, мы не смогли сыграть раскрепощенно, уже едва ли имели владение мячом и играли только длинными передачами. Мы пропустили голы со стандартов, к которым мы готовились, очень досадно. Из этого мы должны извлечь урок, такое больше не должно происходить с нами».

Марио Гётце: «Долгое время мы очень хорошо играли, вели 3:0, имели шанс забить и четвертый гол. Так что этого по идее должно хватать для победы дома даже при игре против очень сильной команды, как «Хоффенхайм». Мы должны быть более уверенными, более последовательными в своих действиях. Досадно отдать из собственных рук такую игру. Тем не менее, я вижу много позитивного».

Рафаэл Геррейру: «Собственно, все шло хорошо, пока мы не начали совершать ошибки. Трудно объяснить это. Результат ощущается как поражение. Мы должны улучшить себя, оставаться в деле».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта