Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

13 февраля 2019 г.

«Подходим к игре с большим моральным духом» | Пресс-конференция к матчу с «Тоттенхэмом» (1/8 финала ЛЧ)

Сразу без 5 (ключевых) игроков придется обойтись «Боруссии» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Тоттенхэма». На предматчевой пресс-конференции вернувшийся к работе Люсьен Фавр рассказал о том, как он будет реагировать на эти потери. Так же участвовавший в беседе с журналистами Томас Дилейни говорил о Джейдоне Санчо и о своем восхищении им.

Люсьен Фавр

О своем самочувствии: «Мне лучше, спасибо».

Об отсутствии Вайгля и Пищека в защите: «Факт в том, что они не с командой. У «Тоттенхэма»  так же отсутствуют Кейн и Алли. Но это не принесет никакой пользы, если говорить об игроках, которых нет. Нет пользы, чтобы жаловаться по поводу потерь. И в лучшем составе было бы тяжело. Они – третьи в Англии. Это говорит обо всем. ».

О компенсации потерь: «Загаду постепенно возвращается в строй, но он пока отыграл 60 минут в матче за вторую команду. Мы посмотрим».

О пропущенных голах в последних матчах: «Команда иногда подобна торту или головоломке, когда не хватает одного кусочка. Но в прошлом нам так же очень хорошо удавалось играть в защите, например, в Лейпциге. В матче с «Хоффенхаймом» мы потрясающе играли 60 минут, а в итоге пропускаем необязательный гол. Это частично связано с агрессивностью, частично с отсутствием концентрации, частично с умением читать игру. Но часто пропускаемые в последнее время мячи не имеют ничего общего с нехваткой агрессивности. Теперь мы должны позабыть о матче с «Хоффенхаймом». И мы так же должны придерживаться и положительных моментов перед таким матчем».

Об отсутствии различий к подготовке к матчу Бундеслиги и Лиги Чемпионов: «Мы концентрируемся только на игре завтра  и после снова обратим внимание на Бундеслигу».

Томас Дилейни

О сопернике: «Мы испытываем большое уважение к «Тоттенхэму», мы знаем их сильные стороны. Мы знаем, как они хороши. Они играют так же, как и мы, они хотят охотно играть быстро наперед. Возможно, они продвинулись несколько дальше в своем развитии, они на протяжении лет сохраняют основной костяк команды. У обеих команд кадровые проблемы. Но мы не должны сравнивать. Мы подходим к игре с большим моральным духом. И у нас есть уверенность в собственных силах.

О Санчо: «Я ждал этот вопрос. Джейдон – очень большой талант. А таланту открываются возможности. Ему только 18 лет, но он уже потрясающий. В некотором роде я чувствую себя ответственным за то, чтобы он оставался ногами на земле. В Англии вокруг него большая шумиха. Я думаю, у него есть большое будущее. Но для этого требуется усердие».

О забытом Санчо паспорте: «Я этого не особо заметил, Дортмунд не Лондон – тут все делается быстро. Это только стоило ему пару центов. У нас было опоздание лишь в 17 минут».

О цели на игру: «В этом матче речь не идет о том, чтобы что-то исправить. Мы хотим пройти дальше».

О том, может ли Фавр говорить громко, когда недоволен: «В настоящий момент у него проблемы с голосом. (прим.: указание на простуду тренера. Ответ Дилейни вызвал смех). Но в целом он редко говорит громко».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта