1 февраля 2019 г.

Зимняя трансферная кампания 2019 года: «Боруссия» уменьшила состав и сэкономила 6 миллионов евро

Боруссия явно довольна трансферной кампанией
Обычно трансферную активность клуба оценивают по тому, какие игроки были приобретены и сколько было за них уплачено. Но зимняя трансферная кампания «Боруссии» 2019 года являет собой пример, когда именно сдача игроков другим командам позволяет дать крайне высокую оценку менеджменту Дортмунда. «Боруссия» была намерена уменьшить состав, избавившись от резервистов, не игравших уже никакой роли в команде. И ей это блестяще удалось сделать: сразу 5 игроков покинули Дортмунд, причем трое – незадолго до закрытия трансферного окна.

Длинные рабочие дни для Михаэля Цорка вполне привычны. Но чтобы спортивному директору пришлось сидеть до поздних вечерних часов в офисе «Боруссии» на Рейнланддамм, такое случается далеко не каждый день. Но что является вполне характерным для последнего дня трансферного окна, это можно было увидеть на примере работы Михаэля Цорка 31 января. Это были напряженные и волнующие часы работы даже для такого опытного менеджера, как спортивный директор «Боруссии». Сразу три трансфера реализовал он в последний день января: Дзенис Бурниц был отдан в аренду клубу второй Бундеслиги «Динамо» (Дрезден»), Синдзи Кагава - «Бешикташу» и за несколько минут до закрытия трансферного окна Жереми Тольян - «Селтику».

Если прибавить к ним Александера Исака («Виллем II») и Себастьяна Роде («Айнтрахт»), чьи трансферы-аренды были реализованы еще несколькими днями ранее, то Дортмунд отдал сразу 5 игроков из своего очень широкого состава (теперь в распоряжении Фавра 25 игроков, включая 3 вратарей).  Солидный итог трансферной кампании, учитывая еще и то, что ни один из этого квинтета практически не использовался в этом сезоне. С одной стороны, Дортмунд тем самым избавился от ненужных игроков, с другой стороны, он остался верен себе (как говорил Цорк, клуб не намерен отдавать игроков, которые будут нужны в борьбе за чемпионство). Это в свою очередь позволяет Люсьену Фавру более спокойно и расслабленно работать с командой, имея под рукой исключительно тех игроков, на которых он собирается рассчитывать во второй половине сезона при решении задач во всех трех турнирах.

И то, что «Боруссия» вместе с тем получила 64 млн.евро за продажу Кристиана Пулишича в «Челси» и одновременно получила его назад до конца сезона в аренду бесплатно, это все делает зимнюю трансферную кампанию нашего клуба практически идеальной.

Но и это еще не все. И в финансовом плане для «Боруссии» это был так же удачный трансферный период. Поскольку все пять игроков были отданы исключительно в аренду и принявшие этих игроков клубы взяли на себя обязательства по обеспечению игроков, то Дортмунд сэкономил порядка 6 млн.евро в бюджете команды на сезон.

Это уже на треть окупает трансфер талантливого центрального защитника Леонардо Балерди (15,5 млн.евро), который стал единственным приобретением «Боруссии» этой зимой.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта