13 марта 2019 г.

2 гола в 2 последних матчах Бундеслиги – Алькасер возвращается?

Пако Алькасер забивал в этом сезоне и более красивые, зрелищные голы. Но его забитый в минувшую субботу мяч в ворота «Штутгарта» был «голом нападающего», как сухо обозначил его Люсьен Фавр на пресс-конференции. Защитники вытягивают ноги, близкое расстояние, удар с левой ноги чисто для удовольствия и прямо в верхний угол ворот. Это приятное событие должно придать испанскому нападающему новую уверенность и легкость игры, которые ранее были утерянными во втором круге.

Первый круг своего первого сезона в «Боруссии» Пако Алькасер пережил словно в приятном и сказочном сне. Испанец практически в последний момент был взят у Барселоны, сразу же стал забивать много голов с замен и имел блестящий показатель результативности до рождества: 13 голов и 1 передача во всех турнирах. Казалось, «Боруссия» нашла своего нового забивного бомбардира, машину по реализации голов после ухода Обамеянга. «Пакогол», «Доппель-Пако» (из-за того, что не раз забивал два гола и более), «Кналлькасер» - так называли его в прессе – восхищал людские массы в Дортмунде и в Германии в целом. «Мы надеялись, что он может подойти нам. Но то, что он так заиграл бы, на это мы даже не осмевались надеяться», сказал в первом круге спортивный директор Михаэль Цорк. И вратарь Роман Бюрки так же восхищался им: «Он всегда там, где должен быть нападающий».

По меньшей мере, в первых матчах второй части сезона об этом больше не могло быть и речи. Показатели результативности у Алькасера упали, в кубковом матче с «Вердером» он не реализовал свой удар в серии пенальти, а в других матчах не использовал чистейшие голевые моменты. Дортмундский бомбардир потерял уверенность в себе и легкость своей игры, он боролся с самим собой и с обстоятельствами. «Но так и не могло продолжаться в темпе первого круга, тогда он оставил бы в тени самого Герда Мюллера», сказал снисходительно о кризисе Алькасера спортивный директор.

И в матчах против «Аугсбурга», «Тоттенхэма» и «Штутгарта» 25-летний форвард испортил несколько выгодных моментов, которые он прежде реализовал бы легко и небрежно. Но все же он и забивал, в тех же двух последних матчах Бундеслиги против «Аугсбурга» и «Штутгарта». И его облегчение в субботу вечером можно было почувствовать, казалось, свалился с его души не камень, а целая гора. И после матча его личное счастье по поводу забитого гола было снова обличено в привычную словесную форму: «Я рад, что забил. Но важнее всего – успех команды». Важны те три очка – легендарный Стефан Шапюиза, когда-то сказавший эту фразу, одобрил бы Алькасера.

Возможно, в ближайшие недели снова можно будет больше увидеть и услышать в исполнении Алькасера. То, что позади него в лицах Марко Ройса и Марио Гётце располагаются два креативных игрока, это может пойти его игре на пользу и повысить его результативность.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта