ЧАТ BVB-RUSSIA

Трансфер НЕДЕЛИ
Теперь у #BVB есть свой Азар! Торган Азар подписал контракт с "Боруссией" до 2024 года! После трансферов Морея и Шульца это третий официально сделанное приобретение нашим клубом на новый сезон

4 марта 2019 г.

«Аугсбург» - «Боруссия» 2:1 (24-й тур Бундеслиги) | Послематчевый обзор

«Боруссия» допустила очередную грубую осечку в борьбе за чемпионство. После победы над «Байером», когда, казалось, с мини-кризисом покончено, команда Люсьена Фавра потерпела совершенно неожиданное и второе в сезоне поражение в гостях у «Аугсбурга» (1:2). Первый и такой долгожданный забитый мяч Пако Алькасера в 2019 году при возвращении Марко Ройса стал совсем бесполезным голом престижа.

«Боруссия» с хорошим настроением и большим оптимизмом, что касалось возможного исхода встречи, приезжала в Аугсбург. И на то у нее были вполне серьезные основания. Во-первых, почти после месячного отсутствия сразу в стартовый состав вернулся Марко Ройс, которого так не хватало в феврале. Во-вторых, несмотря на матч первого круга, в котором команда Баума хотя и проиграла, но забила первой «Боруссии» 3 гола в сезоне, у Дортмунда был отличный баланс встреч против «Аугсбурга» на его поле. «Боруссия» не только взяла 17 из 21 возможных очков здесь, но и до этой пятницы ни разу не проигрывала в гостях у «фюггеров» (5 побед и 2 ничьи).

Настораживало лишь то, что Дортмунд выиграл лишь 1 из 5 последних выездных матчей в Бундеслиге (1:0 в Лейпциге 19 января), в которых наша команда забила в общей сложности лишь 3 гола.

Впрочем, сам «Аугсбург» в этом сезоне одержал лишь две домашние победы, а в последний раз побеждал у себя дома почти месяц назад (3:0 над «Майнцем» 3 февраля). Для сравнения: у Дортмунда было только в гостях в 3 раза больше побед (6), чем у соперника на своем поле.

Возврашение Ройса - юбилейный матч Бюрки

С долгожданным возвращением Ройса после почти четырехнедельного отсутствия фанаты «Боруссии» надеялись на продолжение победной серии, начатой в игре с «Байером». По сравнению с этим матчем Люсьен Фавр сделал 3 замены: Ройс, Дилейни и Бруун Ларсен начали игру вместо Алькасера, Вайгля и Геррейру. В Аугсбурге Роман Бюрки проводил свой 150-й матч в Бундеслиге и, конечно, дортмундские болельщики желали провести его на «ноль». Но, к сожалению, юбилей швейцарского вратаря оказался сильно испорченным.

Доминирование за «Боруссией» - преимущество в счете за «Аугсбургом»

Вместе с Ройсом, который оказался сразу в стартовом составе, «Боруссия» переняла контроль за игрой и мячом с первых минут. И, в отличие от матча с «Байером», казалось, наша команда вернулась к своей «привычной» игре - Дортмунд имел огромное преимущество по передачам и владению мячом (порой до 78%). На фоне этого уже предполагалось, что «вот теперь-то «Боруссия» снова одержит уверенную победу в матче с аутсайдером». Не тут-то было!

Хотя «Боруссия» хорошо комбинировала благодаря подвижному Гётце, используя некоторые свободные зоны среди плотно располагавшихся в защите аугсбуржцев, и даже сделала удары по воротам, но настоящего завершающего удара у нашей команды не было. Более того, игроки «Аугсбурга» неизменно прессинговали владевших мячом дортмундцев и после его отбора сразу играли быстро наперед в атаку. Именно за счет этого, прессинга, решительного вступления в единоборства и быстрого перехода из обороны в атаку, компенсировала команда Баума свои игровые дефициты в матче против доминирующего лидера Бундеслиги. Хотя еще ранее Дортмунд мог первым открыть счет в матче, но на 15-й минуте Санчо не использовал очень хороший шанс.

К тому же любая статистика и превосходство по футбольным показателям идут коту под хвост, когда твоя команда сама себе оказывает медвежью услугу. Как это случилось на 24-й минуте, когда после грубой ошибки Загаду, который и ранее, как и Хакими, уже совершал в игре пару индивидуальных «косяков», Хан сумел пробиться вперед и выложить точный пас в центр на Чи Дон Вона. Бывший игрок «Боруссии», отыгравший за нее 5 матчей в Бундеслиге, сперва попал в Аканжи, заблокировавшего удар, но затем со второй попытки все же поразил ворота. 1:1 (24.).

Причем к этому моменту времени «Аугсбург» уже сделал вынужденную замену: на 17-й минуте игру досрочно закончил Стафилидис (вышел Тайгль).

«Аугсбург» в своей крайне плотной схеме 4-5-1 продолжал играть агрессивно и успевал встречать каждого игрока «Боруссии», который хотел принять мяч. Причем Хедира у соперника выдвигался по ситуации чуть вперед из центра защиты, чтобы, с одной стороны, создать численный перевес у игроков центра поля, с другой, оказывать давление на владеющих мячом игроков нашей команды.

Такая манера игры выбивала Дортмунд из его привычного ритма. Только к концу первого тайма «Боруссии» удалось более или менее справиться с обороной соперника, играя за спину ей через фланги. Перед перерывом команда Фавра могла сравнять счет, но сперва на 41-й минуте Дилейни из хорошей позиции послал мяч выше ворот после подачи Ройса со штрафного, а минуту спустя Бруун Ларсен упустил еще более реальный шанс забить гол, попав во вратаря Кобеля. Хотя удар наносился слишком по центру, голкипер «Аугсбурга» среагировал отлично, так что датчанин не мог поверить, что гол не состоялся.

Чи Дон Вон - 2

Во втором тайме, в целом, картина и суть игры не изменились: «Боруссия» продолжала иметь преимущество во владении мячом и доминирование территориальное, «Аугсбург» же продолжал свою успешную стратегию с интенсивным прессингом наших игроков и плотной игрой в обороне. Хотя Гётце, Ройс и постоянно подтягивающийся в атаку Хакими совершали попытки прорвать оборону соперника, но за исключением приличной атаки на 63-й минуте ничего за почти 20 минут второго тайма Дортмунд создать не мог. «Боруссия» играла, имея слишком большую тягу к центру, и тем самым совершенно предсказуемо для «Аугсбурга». Нашей команде не хватало каких-то неожиданных идей и пробивной способности. 

Так же было очевидно, что «черно-желтые» в этот период матча увеличили нажим, а в лицах Геррейру и Алькасера имели новые свежие силы в атаке, тем самым намереваясь сделать все, чтобы сравнять счет. Но вместо этого «Боруссия» пропустила второй раз в матче.

Хакими сделал совершенно грубный ошибочный пас прямо в ноги Чи Дон Вона, который чуть выдвинулся вперед к штрафной «Боруссии» и решился на удар с 16 метров перед Загаду. Мяч полетел в верхний правый угол без шансов для Бюрки. 2:0 (68.).

«Боруссия», так стремившаяся сравнять счет, по сути, сама принесла сопернику облегчение и на блюдечке важнейшую победу в борьбе за выживание.

Алькасер забивает слишком поздно и впервые в 2019 году

В последние 15 минут встречи Дортмунд пытался создать что-то вроде последнего штурма, но попытки игроков «Боруссии» больше напоминали акты отчаяния. К тому же в воротах очень хорошо играл вратарь Корбель, как, например, на 75-й минуте, блестящим сейвом устранивший уже казалось верный голевой удар Алькасера.

Но испанский форвард в тот вечер сумел переиграть голкипера «Аугсбурга». Это случилось так же с «подачи» защитника хозяев Тайгля, который подарил мяч Гётце. Тот в свою очередь выложил пас на Алькасера, который хладнокровно перевел мяч в ворота. 2:1 на 81-й минуте.

Гол Алькасера, которого так не хватало ранее и в предыдущих матчах, состоялся слишком поздно. 13-й мяч испанца в сезоне был лишь голом престижа, хотя еще в первом круге его голы после выхода на замену были обычно спасительными.

Возможно, и на этот раз гол Алькасера пошел бы в копилку очков «Боруссии», но на 87-й минуте Корбель устранил последний шанс команды на ничью, выйдя победителем в ситуации с Гётце.


Так «Боруссия» потерпела свое второе поражение в чемпионате: снова от аутсайдера в гостях и опять со счетом 1:2. После тяжело доставшейся победы над «Байером» и возвращения Марко Ройса болельщики Дортмунда не без оснований ждали трех очков и в Аугсбурге. Но в итоге матч получился в духе мема «ожидания - реальность». И реальность заключается в том, что кризис «Боруссии» так никуда и не делся: всего одна победа в 7 последних официальных матчах и потеря преимущества над Баварией в чемпионате - это все явно не то, чего ожидали все мы после окончания первой части сезона.

Поражение от «Аугсбурга» при возвращении Ройса после почти месячного отсутствия имеет аналогию с другим матчем другой команды, с которой «Боруссии» предстоит встретиться уже во вторник. 23 февраля «Тоттенхэм» так же потерпел совершенно неожиданное поражение в гостях у «Бёрнли» с аналогичным счетом при возвращении Харри Кейна после травмы. Нападающий и лидер «шпор» даже забил гол в своем первом же матче после более чем месячного отсутствия, но это его команде не помогло. Двух ошибок в защите оказалось достаточно для поражения.

Две фатальные ошибки и наших защитников свели к нулю не только шансы «Боруссии» на победу в Аугсбурге, но и преимущество над Баварией в таблице. Во вторник вечером команда Фавра проведет ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Тоттенхэма». После первой игры в Лондоне у Дортмунда еще остаются мизерные теоретические, но все же шансы на выход в следующий раунд. Но если и в этом матче защитники нашей команды будут косячить в том же духе, то шансы на спасение двухматчевого противостояния исчезнут еще быстрее, чем это было в матче с «Аугсбургом».

01.03.2019 24-й тур Бундеслиги. Аугсбург. WWK-Арена (30660 зрителей – аншлаг)

Аугсбург - БОРУССИЯ 2:1
Голы: 1:0 Чи Дон Вон (24.), 2:0 Чи Дон Вон (68.), 2:1 Алькасер (81., Гётце)

СОСТАВЫ КОМАНД
Кобель - Шмид, Дансо, Хедира, Стафилидис (Тайгль, 17) - Ку, Байер (Ф.Гётце, 89) - Хан, Грегорич, Макс - Чи Дон Вон (Кордова, 83)
Бюрки - Хакими, Аканжи, Загаду, Диалло - Витсель, Дилейни (Геррейру, 66) - Санчо, Ройс (Алькасер, 66), Бруун Ларсен (Филипп, 76) - Гётце

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта