ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

8 марта 2019 г.

«Боруссия» заработала 77 млн.евро в Лиге Чемпионов 2018/19

«Боруссия» проиграла «Тоттенхэму» и в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, поэтому четвертьфинал турнира уже пройдет без команды Люсьена Фавра. Тем не менее, Дортмунд все равно остался в выигрыше: клуб заработал примерно 77 млн.евро при выступлении в сезоне 2018/19, что за счет дополнительных бонусных начислений больше, чем заработала «Боруссия» в Лиге Чемпионов в предыдущие годы.

Как правило, точный подсчет доходов клубов, принимавших участие в розыгрыше Лиги Чемпионов, производится УЕФА летом. Но то, что участие в этом турнире по-прежнему является очень прибыльным в финансовом плане делом, в «Боруссии» могут констатировать уже сейчас. Примерно 77 млн.евро может пополнить клубную казну. Только от УЕФА Дортмунд получит 36,45 млн.евро: 15,25 млн.евро – это премия за попадание в групповой этап; 11,7 млн.евро – премия по результатам сыгранных матчей и 9,5 млн.евро – премия за выход в 1/8 финала турнира.

Доходы от продажи билетов на 4 домашних матча (против «Монако», «Атлетико», «Брюгге» и «Тоттенхэма») составляют примерно 8 млн.евро. Кроме того, из так называемого призового фонда в размере 292 млн.евро Дортмунд ожидает получить как минимум 10 млн.евро. Сюда же прибавляются еще 22,16 млн.евро из так называемого коэффициентного вклада. Это новый вид бонусных премий, который УЕФА распределяет между клубами на основе 10-летнего рейтинга команд и который только в этом сезоне впервые выплачивается. В общей сумме это дает доход в размере почти 77 млн.евро.

Таким образом, с финансовой точки зрения сезон Лиги Чемпионов 2018/19 для «Боруссии» был в любом случае успешным. Но в спортивном плане – с некоторым вычетом: выбыть из турнира в противостоянии с соперником, которого после жеребьевки оценивали как вполне проходимого и которому команда Фавра не смогла забить ни в одном из двух матчей, это, конечно, ощущается болезненно. Тем не менее, даже несмотря на это, и в этом отношении в «Боруссии» могут быть скорее довольными: победа в группе и хорошие матчи на групповом этапе остаются в приятных воспоминаниях. Ведь все познается в сравнении: еще в прошлом сезоне Дортмунд не смог выйти из группы, лишь с 2 набранными очками после 6 матчей досрочно покинув Лигу Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта