28 марта 2019 г.

Игроки «Боруссии» в сборных: дебют Бруун Ларсена, ассисты Ройса и Санчо, рекорд и травма Пулишича

В последний раз в этом сезоне игроки «Боруссии» покинули расположение клуба, чтобы принять участие в матчах своих национальных сборных. И во время паузы в чемпионате дортмундские игроки напоминали о себе. О том, как проявили себя игроки Дортмунда в матчах на международном уровне, далее узнаете вкратце.

Марко Ройсу пришлось ждать почти до самого конца встречи, прежде чем он показал одну из своих лучших выступлений в форме сборной Германии, несмотря на то, что на поле провел менее 10 минут. При счете 2:2 в квалификационном матче Евро-2020 капитан «Боруссии» появился на замену Сержу Гнабри на 88-й минуте, а уже спустя 120 секунд в ликовании его окружили партнеры по сборной. Мастерски сделал голевой пас Ройс в своем 39-м матче за национальманншафт на игрока «Хоффенхайма» Нико Шульца, который забил победный гол в ворота сборной Голландии.

Еще в предыдущем товарищеском матче против сборной Сербии, капитаном которой является бывший игрок Дортмунда Антонио Рукавина, Ройс продемонстрировал свои качества джокера, когда сделал голевой пас на Леона Горецку, сравнявшего счет (1:1).

Так же и Джейдон Санчо, уже сделавший в Бундеслиге текущего сезона 17 голевых передач, выделился на международной арене. Своей голевой передачей на Рахима Стерлинга он положил начало итоговому разгрому сборной Чехии (5:0) в товарищеском матче за команду Англии. Но уже следующую официальную игру англичан в квалификации Евро-2020 против сборной Черногории юный игрок «Боруссии», которому в день матча исполнилось 19 лет, провел на скамейке запасных.

Если для Ройса и Санчо их матчи за основную сборную уже не являются чем-то новым, то Якоб Бруун Ларсен сделал свой дебют за сборную Дании. Вызванный из молодежной команды главным тренером датчан Аге Харайде во взрослую сборную, юный игрок «Боруссии» в товарищеском матче со сборной Косово не только отпраздновал премьеру, но и сразу появился в стартовом составе. Томас Дилейни так же сыграл с первых минут и провел свой 35-й матч за сборную. Но уже следующий матч оказался особенно запоминающимся: в рамках отборочного матча на Евро-2020 Дилейни и Бруун Ларсен встретились со сборной Швейцарии и своим партнером по клубу Мануэлем Аканжи. Эта встреча завершилась невероятным камбэком скандинавов после того, как они уступали 0:3 (итог 3:3). В этом матче Дилейни отыграл все 90 минут, а вот Бруун Ларсен на сей раз остался в запасе. Что касается Аканжи, он так же провел весь матч, заработав уже на 2-й добавленной минуте встречи желтую карточку. К сожалению, именно из-за этого нарушения сборная Дании сумела сравнять счет. Тем самым, Аканжи невольно стал виновником потери двух очков своей сборной.

Выделился в игре за свою сборную и Рафаэл Геррейру. В матче понедельника против команды Сербии в рамках отборочного цикла Евро-2020 игрок «Боруссии» отдал голевую передачу в составе своей национальной сборной Португалии, которая в итоге принесла ничью 1:1.

Ашраф Хакими сыграл в основном составе против сборной Аргентины во вторник в товарищеском матче, который завершился минимальным по счету поражением его команды. Хакими отыграл весь матч.

Если Геррейру, Ройс и Санчо отметились голевыми передачами в своих матчах, то для Махмуда Дауда участие в игре за сборную Германии U21 было еще более значительным. Игрок «Боруссии» забил эффектный гол в товарищеском матче против английской команды, который закончился итоговой победой немцев во счетом 2:1.

Отличился забитым мячом в игре за свою сборную США и Кристиан Пулишич. Но, в отличие от партнеров по «Боруссии», для него в его матче были и радость, и горе. В товарищеской встрече против сборной Чили 20-летний американец голом уже на 4-й минуте вывел свою команду вперед, но уже буквально 5 минут спустя южноамериканцы счет сравняли.

Но вовсе не это было грустным событием для Пулишича. Игрок «Боруссии» досрочно закончил матч и покинул поле еще до перерыва из-за травмы квадрицепса (четырехглавая мышца бедра). Из стана американской сборной утверждалось при этом, что его замена была лишь мерой предосторожности и ничего серьезного не случилось. Но уже известно, что Пулишич травмирован и не сыграет в ближайшем матче с «Вольфсбургом».

Но все же этот матч запомнился для Кристиана Пулишича другим и более приятным моментом: его гол в этой встрече был не только единственным, но и его лично 10-м в 25-м матче за сборную США. Тем самым, 20-летний игрок установил новый рекорд американской национальной команды: он стал самым молодым футболистом, достигшим отметки в десять мячей.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта