ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОРТУНА НЕДЕЛИ
Боруссии улыбнулась фортуна. Дортмунд выиграл в последнем домашнем матче сезона и зацепился за последние шансы на титул

30 апреля 2019 г.

Первое удаление в карьере: Марко Ройс пропустит 2 матча

Дорогой ценой обошлось для «Боруссии» поражение от Шальке. Команда Люсьена Фавра не только потерпела свое первое домашнее поражение в сезоне, но так же потеряла 3 очка и на 2 матча Марко Ройса. В ближайшие два тура Дортмунду придется обходиться без своего лидера и капитана. Для Мариуса Вольфа сезон закончен досрочно.

Впервые в своей карьере Марко Ройс получил красную карточку. И это случилось аккурат в принципиальном Дерби против Шальке. И получил ее - как сам потом признался капитан «Боруссии» - справедливо. В понедельник дисциплинарный комитет Немецкого Футбольного Союза определил меру наказания: согласно решению, Ройс пропустит ближайшие два матча. Тем самым, «Боруссия» не сможет рассчитывать на него ни в следующей игре против «Вердера» в Бремене, ни в домашней встрече против «Фортуны».

На 60-й минуте Ройс хотел отнять у Суата Сердара мяч, но запоздал с действием и попал шипами бутс в ахиллы игрока соперника. При этом и сам арбитр Феликс Цвайер и после матча был убежден в том, что это не было умышленным нарушением, но был вынужден без сомнений интерпретировать этот момент как игра вытянутой ногой и угроза здоровью игроку. Тем самым, у него не оставалось другого выбора при принятии решения. С чем так же согласился и сам Ройс, понурив голову перед ТВ-камерой.

Но в то время, как Ройс все-таки сможет сыграть в 34-м туре в Мёнхенгладбахе, в гостях у своего бывшего клуба, где, возможно, будет решаться вопрос о чемпионстве, то для Мариуса Вольфа сезон уже закончен. Он, как и Ройс, тоже сыграл грубо против Сердара, но его мера наказания была оценена в пропуска трех следующих матчей.

«При анализе развития событий оба схожих случая различаются в том, что игрок Марко Ройс хотел сыграть в мяч. Действие игрока Мариуса Вольфа, напротив, не было ориентировано на мяч. Он не имел никаких шансов достать мяч в своей попытке отобрать его», так обосновал вынесенные решения председатель дисциплинарного комитета НФС Ханс Лоренц.

Несмотря на то, что решения судьи Цвайера по удалению Ройса и Вольфа были справедливыми, но общее судейство в матче было откровенно плохим и односторонним. И это стоит отдельного разговора.

В то же время на 55-й минуте, то есть, еще до первой красной карточки у «Боруссии», с поля должен был быть удален Даниэль Калиджури за игру рукой, так как он еще ранее имел предупреждение. Та же участь должна была постичь и МакКенни, откровенно грубо сыгравшего против Витселя на 72-й минуте. Кроме того, Бургшталлер очень часто выпрашивал у судьи «горчичники» для наших игроков, хотя сам мог получить его за эти разговоры, но не получил.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта