ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

12 апреля 2019 г.

Юссуфа Мукоко подписал многомиллионный контракт с Nike

То, насколько ценнен и дорог для «Боруссии» U17 и в этом сезоне ее капитан и главная ударная сила в атаке Юссуфа Мукоко, об этом говорят его невероятные 37 забитых мячей в 25 матчах первенства. Но теперь его ценность показывает и финансовая статистика.

Еще перед подписанием своего первого профессионального контракта с «Боруссией» Юссуфа Мукоко подписал свой первый спонсорский контракт. 14-летний игрок подписал документы о сотрудничестве с компанией Nike, о чем подтвердил американский производитель спортивной экипировки по запросу SiD.

Но сверх этого Nike не сообщал о содержании самого контракта. Тем не менее, по информации Bild, капитан «Боруссии» U17 за поставленную подпись получит 1 млн.евро, которые могут вырасти за счет премий до 10 млн.

Но свою ценность Мукоко уже давно подчеркнул и непосредственно своей игрой на поле. В минувшем сезоне он забил 40 голов в 28 матчах чемпионата, тем самым внеся значительный вклад в чемпионский титул. И в текущем сезоне 14-летний игрок продолжает впечатлять своей результативностью - 38 мячей в 25 матчах.

Руководство клуба, в частности, спортивный директор Михаэль Цорк спокойно воспринял факт подписания многомиллионного контракта молодым игроком юниорской команды. «У нас ведь нет с этим проблем. Мы не отвечаем за переговоры, которые ведут технические спонсоры», сказал Цорк вчера на предматчевой пресс-конференции к игре с «Майнцем». по его словам, «Боруссия» и без этого удерживает себя в общественности по поводу содержания контрактов и дел, которые касаются молодых игроков.

Но то, что юный нападающий стоит под усиленным вниманием прессы и клубов, это Цорк оценивает критично: «Я не хожу это хорошим». Причем он сам не хочет больше давать никакой другой оценки в отношении игрока, «потому что он еще очень молод».

Как в спортивном плане будет в будущем обходиться «Боруссия» со сверхталантливым юным нападающим, это пока точно не решено. «В качестве дальнейшего его использования мы намерены допустить его к играм в более возрастной команде, но он еще очень юн. Мы не хотим бросать его в воду слишком рано», сказал Цорк. Но он тоже считает, что Мукоко забивает голы словно на конвейере: в 46 матчах за «Боруссию» U17 он забил невероятные 73 гола.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта