ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

22 апреля 2019 г.

«Продолжаем верить что станем чемпионами» | Говорит Дортмунд после победы над «Фрайбургом»

Насколько крупным выглядит итоговый счет матча с «Фрайбургом», настолько же непростой была сама игра. Несмотря на победу со счетом 4:0, дортмундские игроки и тренер не скрыли тяжесть добытой победы. Но тем ценнее она оказалась. Так же Ройс пояснил, почему дал пробить пенальти Алькасеру, а Гётце удивился тому факту, что Марко впервые сделал на него голевой пас в Бундеслиге.

Люсьен Фавр: «Сегодня мы были очень эффективными. В итоге, счет 4:0, очень жесткий результат для соперника. Мы не должны забывать, что был счет 1:0, а «Фрайбург» давил. Если бы они сравняли счет, то игра пошла бы по-другому. Было очень тяжело добиться здесь победы. Мы должны очень хорошо подготовиться к следующей игре, это дерби. Каждый матч тяжелый для нас. Мы выиграли 5 из 6 последних матчей, но всегда они были тяжкими. Для вас, журналистов, счастье, что борьба за чемпионство остается увлекательной. Мы должны уделять внимание следующей игре. И мы должны прекратить говорить, что было бы, если. Это непрофессионально».

Марко Ройс
Об игре: «Было играть тяжелее, чем это выглядело по счету. «Фрайбург» очень хорошо играет дома против больших команд и тактически на хорошем уровне. Мы знали это. Но сегодня мы снова показали хорошую игру. Мы действовали очень компактно, очень динамично, хорошо принимали борьбу и потом прибавили в игровом плане, прежде всего, во втором тайме.  В плане температуры воздуха было тяжело играть. Но было важно, быстро забить первый гол, так как в течение последних недели мы были несколько неуверенными в игре. Но я думаю, что мы показали сплоченную командную игру сегодня. Возможно, в итоге мы выиграли слишком крупно по счету, но мы счастливы этой победе».

О давлении в борьбе за чемпионство: «Мы должны концентрироваться на своей игре. В последние недели она, возможно, была не такой, какой мы себе ее представляли. Но мы говорили себе, важно, что мы оставались сплоченными, прежде всего, в тяжелых моментах и продолжаем верить в то, что станем чемпионами. Мы хотим до последнего оказывать давление на Баварию. Сегодня нам это посчастливилось сделать».

О своем первом голе после рождения ребенка: «Я радуюсь. К сожалению, этот гол заставил себя немного ждать, но сегодня это свершилось».

О том, что впервые сделал голевую передачу на Гётце в Бундеслиге: «Я даже не верю в это. Если это так, то жаль. Потому что он - невероятно хороший футболист и, собственно, мы очень хорошо гармонируем вместе в игре».


О том, почему дал бить пенальти Алькасеру: «У Пако было непростое время, а игрок должен работать на команду. Так что важно вознаграждать всех игроков и в тяжелые времена. Поэтому для меня это было чем-то само собой разумеещимся передать ему право пробить пенальти».

О предстоящем Дерби с Шальке: «Мы сейчас все очень уставшие. В следующие два дня мы должны хорошо восстановиться, тогда мы уже совершенно нормально будем готовиться к Дерби. Это не будет обычной игрой, мы это знаем. Но мы играем дома, мы снова пополнились уверенностью в своих силах, мы хотим продолжать оставаться вплотную к Баварии и тогда мы должны вынести и Шальке».

Марио Гётце
О матче: «Обычно нам всегда тяжело давалось играть в последнее время, так что нам на пользу выиграть здесь 4:0. На большем протяжении матча пришлось поработать. Конечно, первый гол пошел нам на пользу и придал уверенности, это было важно. В итоге потом была уверенная и хорошая игра с нашей стороны».

О том, что до этого матча Ройс никогда не делал ему передачи в Бундеслиге: «Я этого не знал. Мы должны это изучить».

О том, надеется ли «Боруссия» на то, что Бавария потратит силы в кубковом матче: «Необязательно. Мы просто хорошо делаем свое дело, когда концентрируемся только на самих себе. На остальное мы не можем повлиять. В конце сезона все будет подсчитано и тогда будет видно, чего мы добились».

Томас Дилейни: «Пришлось много потрудиться. Мы рано открыли счет, но потом часто теряли мяч. Во втором тайме игра несколько изменилась, так как наш прессинг стал намного лучше. В итоге мы все сделали надежно, явный результат дает нам хорошие ощущения. Нападающим из-за голов и защитникам, потому что мы сыграли на «ноль». Я очень радуюсь Дерби. Теперь у нас пара дней отдыха и потом начнем анализировать соперника и тренироваться».

Мариус Вольф: «Я подскользнулся и подвернул ногу. В первый момент ощущения были нехорошие, но я надеюсь, что ничего худшего нет. Я хотел играть дальше, но было лучше выйти из игры, чтобы потом ничего худшего не произошло. Если дальше продолжать игру, то это не поможет команде».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта