ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

25 апреля 2019 г.

Дилейни: «Замечаешь, как много значит Дерби»

«От боруссца к боруссцу» - в этом формате у фанатов «Боруссии» есть уникальная возможность задать игрокам команды вопросы через Youtube. На этот раз на 09 из почти 1000 заданных вопросов ответил Томас Дилейни.

Какие были ощущения после твоего гола в Дерби против Шальке?
Конечно, они были прекрасные. Мой первый гол в Дерби. Быстро замечаешь, как много значит Дерби здесь для людей. Это было по-настоящему круто».

Что для тебя важнее – предотвратить гол или забить его?
Нужно забить гол, чтобы выиграть. Но так же многое значит и то, чтобы предотвратить гол.

Кто быстрее – Аксель или ты?
О, мы оба медленные (смеется). НО на стометровке он, возможно, побыстрее, хотя на первых метрах бега я более быстрый из нас двоих.

Говоришь ли ты с Якобом по-датски на тренировке?
У нас очень интернациональная команда. например, многие говорят на французском – и тренер тоже. Так что позволительно говорить и на других языках, помимо немецкого. Мы так же много говорим на немецком и английском. Но, конечно, для Якоба и меня иногда проще обменяться словами на датском.

Кто твой кумир?
Гаттузо и Пирло всегда были для меня кумирами. Пирло был в плане техники игры и в атаке очень хорош, а Гаттузо – великий боец. Это те вещи, которые я считаю хорошими в игре.

Кем бы ты стал, если бы не получилось с футболом?
Моей самой большой мечтой была Формула – 1. Но в остальном я всегда думал «Попытаюсь-ка играть в футбол и посмотрю, что из этого выйдет».

Роналду или Месси?
Я считаю, что Месси – самый лучший игрок. Его игру я смотрю более охотно. Но Криштиану всегда в дела тогда, когда требуются важные голы: он выиграл Лигу Чемпионов и чемпионат Европы. Я испытываю невероятно большое уважение перед Роналду. Он – монстр.

На какой позиции ты играл в начале своей карьеры?
Когда мы раньше играли семь на семь, то я играл на всех позициях. В начале я играл чаще на левом фланге полузащиты, но я был недостаточно быстр и техники игры мне не хватало там. В итоге я потом оказался в опорной полузащите.

Насколько тяжело было учить немецкий?
В начале для меня все быстро шло в плане понимания немецкого. Но в настоящий момент мне тяжело дается совершенствование немецкого языка.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта