ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

26 мая 2019 г.

Благодаря 4 голам Мукоко: «Боруссия» U17 – досрочно чемпион западной Бундеслиги

«Боруссия» Люсьена Фавра до последнего тура жила надеждами на чудо и возможное чемпионство, но ожидаемо и не смогла его выиграть. А вот юниорская команда U17 уже выиграла свой «мини-чемпионат» и имеет шансы защитить свой прошлогодний чемпионский титул. Это стало возможным во многом благодаря 4 голам талантливого супербомбардира Юссуфы Мукоко, который лично так же имеет шанс побить рекорд результативности за сезон.

Благодаря суперталанту «Боруссии» Юссуфе Мукоко «Боруссия» U17 досрочно заняла первое место в западной Бундеслиге. В предпоследнем туре дортмундские юниоры разгромили «Арминию» со счетом 6:1, а сам нападающий забил при этом целых 4 гола.  Тем самым, U17 защитил свой прошлогодний титул, но еще имеет шансы выиграть и общий чемпионат Германии.

Уже на 1-й минуте матча Мукоко открыл счет своим и командным голам в этой встрече, в которой он так же отметился результативно трижды на 14-й, 29-й и 37-й минутах. То есть, юному форварду удалось забить 4 гола лишь за 37 минут. Два остальных мяча были на счету Тима Бёмера (11.) и Станислава Фелера (51.). У гостей Кевину Рустмаю удался гол престижа.

Благодаря этой победе «Боруссия» стала недосягаемой для ближайшего конкурента «Кёльна». Команда Себастьяна Гепперта имеет солидные 65 очков при 20 победах и 5 ничьих с внушительной разницей мячей 87:14. Дортмунд – единственная из 42 команд сезона, не потерпевшая ни одного поражения.

Причем половина голов команды приходится на счет Мукоко, который благодаря своему «покеру» довел их личное количество до 43 мячей! Тем самым, юный капитан U17 не только улучшил свой прошлогодний персональный рекорд (37 голов в 26 матчах), но теперь еще имеет шанс как минимум повторить рекорд юниорской Бундеслиги, установленный игроком Шальке Донисом Авдижаем в сезоне 2012/13 (44 гола). Мукоко не хватает для этого всего лишь одного гола. И этот гол он может забить еще в последнем туре первенства.

То, насколько много забил Мукоко, можно хорошо видеть при сравнении с его ближайшими «конкурентами»: в западной лиге Эмрехан Гедикли из «Байера» забил на 20 мячей меньше (23 гола). Немногим лучше выглядят бомбардиры зоны Север – Северо-Восток: Фисник Асллани («Унион») и Эминчан Текин («Герта») забили по 24 гола. Хуже с результативностью у двух лучших снайперов зоны Юг – Юго-Восток, где Максимилиан Бейер («Хоффенхайм») и Алвин Эмини («Аугсбург») имеют лишь по 15 мячей.

Последняя игра регулярного сезона для «Боруссии» не имеет никакого значения. Даже в случае поражения дортмундские юниоры уже не могут быть вытеснены с первого места и будут теперь играть в плей-офф в борьбе за победу в Бундеслиге. «Боруссия» U17 является ее действующим чемпионом.

Кто станет соперником наших юниоров в полуфинале, пока еще неизвестно. Зато уже известно, что туда отобралась, помимо «Боруссии» U17, и Бавария (64 очка) от юго-юго-восточной Бундеслиги. Интересно, что год назад именно в финале против Баварии (3:2) дортмундцы стали чемпионами.

В плей-офф чемпионата выходят победители трех региональных зон, а так же к ним добавляется вторая лучшая команда западной зоны. Две последние команды пока не определены. В зоне Север – Северо-Восток сразу три клуба («Вольфсбург» - 55 очков, «Герта» - 53 и «РБ» Лейпциг – 51 при двух оставшихся матчах) имеют шансы на победу. А в дортмундской зоне за второе место будут сражаться «Кёльн» (59) и «Байер» (56) в последнем туре в очном матче.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта