ЧАТ BVB-RUSSIA

Ничья НЕДЕЛИ
Нули, за которые не стыдно! Стыдно было лишь Ройсу. С ничьи против Барсы стартовала Боруссия в ЛЧ
BVB!

22 мая 2019 г.

Торган Азар стал игроком дортмундской Боруссии»

Фанатам «Боруссии» не пришлось долго ждать, пожалуй, самого главного трансфера клуба на новый сезон. Всего лишь сутки спустя после подписания контракта с Нико Шульцем ряды Дортмунда пополнил Торган Азар, который пришел из «Мёнхенгладбаха» и который будет выступать за «Боруссию» как минимум до 2024 года.

«Я собираю ящик и возьму его с собой». Мячик с логотипом «Мёнхенгладбаха», маленький горшочный цветок, путеводитель по достопримечательностям Рура, парик волос а-ля Витсель, игрушечный вертолетик, машинка для производства домашних печеньев, альбом с наклейками сборной Бельгии, известный логотип дортмундской пивоварни U, совместное фото с Эденом Азаром. Уже по первым секундам презентационного видео каждый болельщик (футбола) «Боруссии» догадался, кто собирает этот ящик и куда он собирается его взять.

«Я с нетерпением жду встречи с Дортмундом. Скоро увидимся! Heja, BVB!
Я думаю, это великий клуб с потрясающими болельщиками, потрясающая команда.
И я так же знаю тренера – я работал с ним в «Мёнхенгладбахе».
Так что я очень счастлив быть здесь. И я надеюсь, вместе мы выиграем титул. Кубок Германии или чемпионат, я думаю, так много фанатов хотят этого.
И я надеюсь, я смогу помочь достичь этой цели.
На данный момент, у меня нет хороших воспоминаний об этом стадионе – мне кажется, здесь я всегда проигрывал.
Но теперь я надеюсь, это измениться.
Атмосфера с таким большим количеством болельщиков… Я думаю, она – лучшая в Европе.
Я надеюсь, мы сможем выигрывать вместе со мной.
Heja, BVB!»

Такими были первые слова Торгана Азара в адрес болельщиков, которые он произнес при своей презентации.

После подписаний контрактов с Нико Шульцем («Хоффенхайм») и Матеем Мореем (Барселона) Торган Азар стал третьим новичком «Боруссии» к сезону 2019/20. Как и Шульц, бельгийский игрок подписал 5-летний контракт со сроком действия до 30 июня 2024 года. Сумма отступных составила чуть больше 25 млн.евро.

«Мы очень рады, что Торган решил сделать выбор в пользу «Боруссии» Дортмунд в полной убежденности. Он – опытный профи Бундеслиги и игрок сборной Бельгии, который своим темпом и своим качеством завершающего удара поможет нам. В последние годы он последовательно доказывал свой класс», сказал спортивный директор Михаэль Цорк об очередном новичке команды.

И действительно: Торган Азар перебрался в Дортмунд, имея в багаже солидное портфолио игрока! В прошедшем сезоне бельгиец забил 13 голов и сделал 12 голевых передач в 35 официальных матчах за «Мёнхенгладбах»! Причем он относился к числу самых активных игроков чемпионата, отмотав в спринте (в рывке) невероятные 20,29 км. Это его персонально второй лучший сезон в карьере. Только в сезоне 2013/14, перед тем, как перейти в «Мёнхенгладбах», он имел лучшие показатели (17 голов, 19 передач в 53 матчах за «Зульте-Варегем»). Так что можно смело говорить о том, что младший брат именитого Эдена Азара перешел в «Боруссию» на самом пике своей формы.
Теперь в одной команде с Витселем не только в сборной
Азар перебрался ко старту сезона 2013/14 в Германию, где он сделал прорыв в Бундеслиге именно при нынешнем наставнике «Боруссии» Люсьене Фавре. Но прежде чем это случилось, сперва бельгиец был взят в аренду из «Челси», но уже на следующий год «Мёнхенгладбах» выкупил игрока на полной основе за 8 млн.евро. Всего в 182 официальных матчах за «жеребцов» бельгиец отметился 46 забитыми мячами и 44 результативными передачами.

«Я благодарен за прекрасные 5 лет в «Мёнхенгладбахе» и за очень прекрасные воспоминания. Теперь наступил как раз подходящий момент времени, чтобы сделать следующий шаг в моей карьере. Я горжусь тем, что получаю возможность играть за «Боруссию» Дортмунд. Это топ-клуб с невероятными болельщиками», сказал Торган Азар после постановки подписи под своим новым контрактом.

Еще неделями ранее Азар подтвердил желание покинуть «Мёнхенгладбах» в направлении «Боруссии». Причем, понимая, что удержать бельгийца крайне сложно и что нужно выжать хотя бы финансовую выгоду из этого, спортивный директор «Гладбаха» Макс Эберль со своей стороны не раз подчеркивал, что клуб не хочет отпускать игрока, имеющего действующий контракт до 2020 года, следующим летом бесплатно. Поэтому в итоге оба клуба достигли согласия в вопросе дортмундский требований по цене за Азара, а именно – не больше 30 млн.евро. В итоге финансовый вопрос был решен в виде 25,5 млн.евро фиксированной суммы плюс возможные бонусы при определенных условиях.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта