ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

29 мая 2019 г.

«Боруссия» меняет свою стратегию

Не успел закончится сезон 2018/19, как «Боруссия» уже успела сделать 4 трансфера на новый сезон, из которых три можно смело назвать топовыми. Нико Шульц, Юлиан Брандт и Торган Азар пополнили черно-желтые ряды. Дортмунд уже до старта подготовки к сезону мощно усилился и показал конкурентам (прежде всего, Баварии), что вице-чемпионством «Боруссия» не была сыта и уже готовится к новому походу за титулом. Это новая стратегия развития команды на ближайшее будущее, которую выстраивает Вацке и тренерский штаб.

Приобретение трех вышеуказанных игроков вписывается в эту новую стратегию дортмундского клуба. Не только в плане игровых качеств этих футболистов, но и в отношении того, что все они имеют огромный потенциал, жажду успехов и выигрыша чемпионата, что и роднит их с «Боруссией». Причем в новой стратегии развития команды Дортмунд уже сейчас ставит восклицательный знак не только этими новыми, мощными трансферами, но и так же что касается слов в прессе. В частности, непривычно дерзко и уже сейчас босс клуба Ханс-Иоахим Вацке ставит новые цели на новый сезон: «Мы будем больше акцентировать стратегию коммуникации. Мы этого не делали в годы после избежания банкротства, а при Юргене Клоппе нам этого не требовалось. Настало время выступать несколько более амбициозно. Мы будем вступать в новый сезон с четким условием, что мы снова, без всяких «но» и «если», будем пытаться бороться за чемпионство». С первого же тура.

Причем об этом Вацке вел речь как о «четком обязательстве»: «В Германии нет никакой другой второй силы, кроме «Боруссии» Дортмунд. За последнее десятилетие мы только в 2018 году не сражались в конце сезона за какой-либо трофей. Поэтому теперь мы будем подходить к этому делу более атакующе. Посмотрим, что мы получим за это». В прошедшие годы «Боруссия» в своих заявлениях о цели на сезон ограничивалась лишь квалификацией на Лигу Чемпионов.
Трансферы Шульца, Азара и Брандта и должны поспособствовать тому, чтобы «Боруссия» смогла соответствовать этим новым, амбициозным целям. Объединяет этих трех игроков с их новым клубом именно потенциал к более успешной игре и жажда трофеев. Кроме того, Шульц и Азар тренировались в свое время при Люсьене Фавре, поэтому адаптация в новой команде должна пройти гладко и быстро.

Независимо от того, какие еще будут сделаны приобретения и как сложиться адаптация новых игроков, равно как «перезагрузка» команды, у Вацке уже сейчас растет вера в новый успешный сезон с игрой на равных с Баварией: «От Баварии в финансовом плане нас все еще разделяют миры. Мы не так глупы, чтобы говорить, что мы теперь непременно должны стать чемпионами. Но быть снова в борьбе за титул было бы совсем хорошо».

Но для этого «должно быть повышено давление для всех участников», но без того, чтобы впадать при этом «в безумие». Тремя вышеуказанными трансферами «Боруссия» уже «вооружает себя» для нового штурма в направлении чемпионства.

Одной из причин того, почему Дортмунду не удалось выиграть его еще в закончившемся сезоне, в котором для этого у команды Фавра были приличные шансы, является то, что в руководстве слишком поздно сменили свою первоначальную цель на сезон на заявление о непременном выигрыше чемпионата. Собственно, это признал сам босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке: «Возможно, я должен был более наступательно сформулировать цель еще в середине января после матча в Лей   пциге. Но в этом (прим.: в выигрыше чемпионата) должны были быть убеждены все».

При составлении нового «плана атаки» на чемпионство в пользу «Боруссии» играет решение, принятое в прошлом году. По образцу документального фильма об американского футболе «Все или ничего» или английского сериала «Сандерленд – вплоть до самой смерти» 9 августа на каналах интернет-видео сервиса Amazon Prime начнется показ о сезоне «Боруссии» 2018/19, состоящий из 4 частей. По информации Bild, за это клуб получит примерно 5 млн.евро. Но что гораздо более важно в предстоящей сделке – это масштаб. Этот фильм будет доступен для просмотра в более чем 200 странах мира.

«Боруссия» уже до начала нового сезона меняет собственную стратегию или, если хотите, футбольную политику, с которой она собирается вступать в него. Теперь, после того, как прежде Дортмунд вступал в каждый сезон со «скромной» целью (попасть в Лигу Чемпионов), «черно-желтые» настраиваются более решительно и на более важную цель – чемпионство. Как говорится, аппетит приходит во время игры. И прошедший сезон, вопреки второму месту, в какой-то степени оказался даже очень полезным в этом отношении. Ведь впервые спустя 7 лет «Боруссия» вновь была так близка к выигрышу титула.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта