ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОРТУНА НЕДЕЛИ
Боруссии улыбнулась фортуна. Дортмунд выиграл в последнем домашнем матче сезона и зацепился за последние шансы на титул

14 мая 2019 г.

Пулишич говорит «Боруссии» «прощай»

Несмотря на победу над «Фортуной», «Боруссия» еще не решила чемпионский вопрос, но сохранила надежды сделать это в свою пользу в последней игре сезона. Но для одного игрока, возможно, уже была сыграна последняя игра не только в этом сезоне, но и при выступлении в Дортмунде - для Кристиана Пулишича, простившемся с фанатами до и после матча, в котором он забил так же и, вероятно, свой последний гол за клуб.

Еще перед стартовым свистком у Пулишича потекли из глаз слезы: боссы клуба Ханс-Иоахим Вацке и Михаэль Цорк устроили официальное прощание с юным игроком. Южная трибуна так же чествовала 20-летнего футболиста, который этим летом перейдет в «Челси». «Спасибо за пять прекрасных лет. Дортмунд для меня всегда будет по ощущениям родным домом», направил Пулишич эмоциональные слова в адрес болельщиков.

Словно судьба специально писала сценарий для этого матча, именно Кристиан Пулишич был в первом тайме лучшим игроком «Боруссии», который на 13 и 21 минутах имел шанс открыть счет. Но незадолго до перерыва он действительно сделал это, впервые в Бундеслиге забив гол ударом головой. При праздновании гола ему с трудом удалось сдержать эмоции. Как сказал Кель после матча, «это было видно еще перед игрой. У него были слезы на глазах. «Боруссия» наложила отпечаток на его молодость. Я полагаю, мы многое ему дали, но и он нас отблагодарил тем или иным делом. Это было достойное прощание».

«Для меня это был идеальный день. Перед игрой было нелегко, но я очень рад, что все так прошло. Здесь - самый прекрасный стадион в мире. Мне будет очень сильно не хватать болельщиков», сказал Пулишич после игры. Во время его замены, когда в добавленное время его сменил Марсель Шмельцер при своем 250-м матче в Бундеслиге, зрители стоячими овациями прощались с американцем.

После 5 лет, проведенных в Дортмунде, Пулишич охотно попрощался бы с «Боруссией» выигрышем Бундеслиги. В его копилке уже есть победа в Кубке Германии. Что касается победы в чемпионате, то он еще не списал Дортмунд как претендента на титул: «Мы всегда верим в этом. На следующей неделе мы должны отдать все ради этого». При этом для самого Пулишича матч против «Фортуны» может стать последним. В последней игре в Мёнхенгладбахе в основу после дисквалификации возвращается Марко Ройс. Кроме того, Джейдон Санчо, пропустивший почти все тренировки в течение последней недели и вышедший на игру лишь на замену, так же является игроком основного состава. Но, возможно, Пулишич еще получить возможность провести свои последние минуты в Бундеслиге, выйдя на замену. Так или иначе, новая встреча «Боруссии» и Пулишича может произойти в следующем сезоне: его новый клуб «Челси» забронировал себе место в Лиге Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта