ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

16 июня 2019 г.

«Боруссия» сыграет с «Юрдингеном» в 1 раунде Кубка Германии 2019/20

В 1-м раунде Кубка Германии 2019/20 «Боруссия» сыграет с клубом третьей лиги «Юрдинген». Это стало известно после прошедшей 15 июня жеребьевки. Это будет не только первый официальный матч Дортмунда в новом сезоне, но и встреча с бывшим игроком клуба Кевином Гросскройцем, выступающем за эту команду.

Игра против «Юрдингена» состоится в интервале между 9 и 12 августа (точная дата матча пока неизвестна) на Меркур-Шпиль-Арене в Дюссельдорфе (стадион клуба «Фортуна»), где соперник из-за реновации своего домашнего стадиона Гротенбург будет проводить свои домашние матчи в сезоне 2019/20.

«Боруссию» и «Юрдинген» связывает достаточно большая история встреч, в том числе в Кубке Германии, где они пересекались в 3 розыгрышах этого турнира. В феврале 1980 года Дортмунд выиграл в 1/8 финала со счетом 2:0. В сезоне 1987/88 встреча в Юрдингене завершилась вничью 3:3 после дополнительных таймов, поэтому была проведена вторая игра уже в Дортмунде, которую соперник выиграл (2:1). В сентябре 1995 года «Боруссия» была сильнее у себя дома (3:0).

Пикантность первой с 3 мая 1996 года официальной встречи команд добавляет тот факт, что «Юрдинген» в настоящее время выступает экс-игрок нашего клуба Кевин Гросскройц. Уроженец Дортмунда и ярый болельщик «Боруссии» выступал с 2009 по 2015 годы за «черно-желтых» (236 официальных матчей), становился с клубом дважды чемпионом Германии (в 2011 и 2012 годах), выигрывал Кубок страны (2012) и был в финале Лиги Чемпионов (2013). С прошлого сезона Гросскройц, выступавший после ухода из «Боруссии» за «Галатасарай», «Штутгарт» и «Дармштадт», играет за «Юрдинген». Этот клуб занял по итогам прошедшего сезона 11-е место, но благодаря выигрышу Кубка Нижнего Рейна команда сумела квалифицироваться на розыгрыш кубка страны.
«Даааааа! Я не могу в это поверить! Так замыкается круг. Я играю не только против своих друзей, но и против своей семьи. Я буду наслаждаться этой игрой с первой и до последней секунды. Но дарить я ничего не буду. Я рад всем вам. Это просто классно». Так отреагировал на результат жеребьевки сам Гросскройц в своем аккаунте в Instagram.


Публикация от Kevin (@fischkreutz)

Интересно, что после выигрыша Кубка Нижнего Рейна 2 недели назад Гросскройц мечтал именно о том, чтобы встретиться с «Боруссией» в первом раунде. «Я желаю для себя «Боруссию» Дортмунд. сыграть еще раз против моего клуба – для меня это была бы мечта снова всех увидеть, увидеть фанатов, праздновать с фанатами. Это было бы прекрасно для меня».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта