ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

26 июня 2019 г.

«Боруссия» готова расстаться с Вайглем за 30 млн. евро

«Боруссия» уже сделала 4 хороших приобретения на новый сезон, а вот Дортмунд пока еще не покинул ни один из ключевых игроков, если не считать продажу Александера Исака, не игравшего никакой роли. Но скоро в этой графе может кое-что измениться. В лице Юлиана Вайгля этим летом клуб может покинуть один из таких игроков. И «Боруссия» готова расстаться с ним за 30 млн.евро.

После того, как Юлиан Вайгль в первом круге прошедшего сезона отыграл лишь в 4 матчах, во второй части благодаря своей универсальности в тактическом использовании 23-летний игрок провел 14 из 17 матчей. Но, возможно, это были последние игры Вайгля за Дортмунд.

Хотя действующий контракт полузащитника длится до 2021 года, руководство «Боруссии» готово дать «добро» на трансфер Вайгля при соответствующем предложении со стороны заинтересованного клуба. Как предполагается в прессе, при сумме в 30 млн.евро Дортмунд может расстаться с игроком.

В какой-то степени это идет навстречу самому Вайглю, который хочет покинуть «Боруссию» в силу неопределенности в своей перспективе. Во-первых, на его родной позиции господствует большая конкуренция (Витсель, Дилейни, Дауд), с другой стороны, с приобретением Хуммельса так же возрастает плотность игроков и в центре защиты, где был в последнее время задействован Вайгль. И это еще при наличии штатных центрбеков Аканжи, Загаду и Диалло.

К тому же еще зимой ПСЖ и «Арсенал» проявляли интенсивно интерес к полузащитнику, который в силу обстоятельств был вынужден проявлять свои качества в качестве центрального защитника. Летом список потенциальных клубов на приобретение игрока может пополниться новыми названиями. Формально как минимум в каждой топ-лиге может быть заинтересованный в Вайгле клуб.

Да и сам Вайгль заинтересован в переходе в другой клуб после того, как зимой сорвался потенциальный трансфер в ПСЖ, когда руководство «Боруссии» заверило его, что летом не будет препятствовать в поиске новой команды. Что касается потенциально нового клуба Вайгля, сам игрок поставил одно единственное условие: команда должна быть представлена в еврокубках. С учетом полноты списка клубов, потенциально желающих приобрести игрока, в этом не может быть никакой проблемы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта