ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

18 июня 2019 г.

Люсьен Фавр продлил контракт с «Боруссией» до 2021 года

После подписаний Брандта, Шульца и Азара состоялось и первое продление контракта с действующими лицами в «Боруссии». Сегодня официальный сайт клуба объявил о досрочном продлении сотрудничества с Люсьеном Фавром до 30 июня 2021 года.

«Я радуюсь дальнейшему конструктивному и успешному сотрудничеству со всей командой «Боруссии», сказал Люсьен Фавр. В минувшем сезоне, который был для швейцарца первым в качестве наставника Дортмунда, он провел кадровую перестройку команды и набрал вместе с ней 76 очков в Бундеслиге и был близок к выигрышу чемпионского титула. Вплоть до 34-го тура сражались дортмундцы за первое место.

В Лиге Чемпионов при Фавре «Боруссия» выиграла свою группу с «Атлетико», «Брюгге» и «Монако» в ее составе. И только будущий финалист «Тоттенхэм» прервал путь Дортмунда в этом турнире.

«Люсьен создал четкие структуры и улучшил наших игроков», похвалил Фавра спортивный директор Михаэль Цорк. «Он оправдал наши ожидания на 100%. Так что это последовательно, что мы хотим продолжать совместную работу в будущем», сказал Ханс-Иоахим Вацке.

Продление контракта с Люсьеном Фавром может казаться, с одной стороны, несколько неоднозначным решением. Это связано с тем, что еще по ходу первого сезона имелись пункты критики в адрес швейцарского специалиста, связанные с дефицитом умения мотивировать игроков и доносить до них главную суть, равно как с тем, что команда потеряла стабильность во втором круге (подобное наблюдалось фактически во всех тренируемых им командах). Вопреки упущенному из собственных рук лидерству в Бундеслиге, руководство Дортмунда высоко ценит Фавра и продлило с ним сотрудничество еще на один год, прежде всего, в силу его профессиональной компетенции и того, что он уделяет внимание в своей работе даже самым мелким деталям.

То, что боссы Дортмунда досрочно продлили контракт с Фавром, это было ожидаемо. Но в то же время выглядит так же разумным, что он был продлен только еще на один год. Этим руководство «Боруссии», с одной стороны, дает конкретный срок для Фавра, чтобы тот улучшил свою ранее проделанную работу, с другой стороны, страхует себя от обязательства держать тренера в течение 5 лет. Ведь никогда нельзя знать, что будет завтра. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта