ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

12 июня 2019 г.

Александер Исак перешел в «Реал Сосьедад»

Нападающий «Боруссии» Александер Исак перешел в испанский клуб «Реал Сосьедад». О трансфере шведского молодого форварда было официально объявлено на официальном сайте Дортмунда.

Клуб из Мадрида заплатил порядка 8 (по другим источникам, и вовсе меньше – 6,5) млн.евро, чтобы купить 19-летнего нападающего у «Боруссии». Недавно спортивный директор «Реал Сосьедада» Роберто Олабе подтвердил, что клуб занимается вопросом приобретения шведского игрока.

Во второй части прошедшего сезона Александер Исак был отдан в аренду в голландский «Виллем II», но несмотря на впечатляющую игру там (13 голов в 16 матчах), он так и остался ненужным в Дортмунде, особенно после трансферов Торгана Азара и Юлиана Брандта, но зато обратил на себя внимание со стороны некоторых европейских клубов. Тем не менее, есть вероятность того, что в 5-летнем контракте, который Исак подписал с «Реал Сосьедадом», имеется пункт о возможности обратного выкупа «Боруссией».

Александер Исак перешел в «Боруссию» из «АИКа» (Сольна) зимой 2017 года и провел за «черно-желтых» лишь 13 официальных матчей (1 гол). С финансовой точки зрения этот трансфер Дортмунд не может занести себе в плюс: 2,5 года назад «Боруссия» приобрела его за 9 млн.евро, причем уведя юного шведа «из-под носа» мадридского «Реала», так же проявлявшего большой интерес к нему.

Последующая карьера в Дортмунде не сложилась из-за большой конкуренции в атаке: сначала, когда в команде еще был Пьер-Эмерик Обамеянг, а затем, с появлением Пако Алькасера и Максимиллиана Филиппа, а так же с использованием Марио Гётце на позиции центрфорварда.

«Мы желаем Алексу в Испании самых больших успехов и будем пристально следить за его выступлением», прокомментировал спортивный директор Михаэль Цорк трансфер шведа в «Реал Сосьедад».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта