ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 июля 2019 г.

2-й день «Боруссии» в США: две тренировки – визит в Amazon

Во вторник (местного времени), во второй день пребывания «Боруссии» в Сиэттле, игроки Люсьена Фавра провелине только две тренировки, но и между ними посетили штаб-квартиру Amazon и традиционный местный рыбный рынок.

На второй день своего визита в США во вторник утром (местное время) «Боруссия» провела свою первую тренировку на американской земле. Причем в совершенно необычном для себя месте. Тренироваться команда Фавра получила возможность в спортивном комплексе местной команды по американскому футболу «Сиэттл Сихокс», размеры которого поразили даже самих игроков «Боруссии», повидавших различные стадионы и тренировочные поля.

На 20 млн.евро собирается инвестировать «Боруссия» в улучшение своего тренировочного комплекса в Браккеле. На первый взгляд, это выглядит внушительной суммой. Но визит в тренировочный центр клуба «Сиэттл Сихокс», Вирджиния Мазан Атлетик Центр, наглядно показал, что в американском футболе существуют гораздо большие масштабы. «Если американцы что-то делают, то они делают это по-настоящему. Условия фантастические. Вы только посмотрите на этот газон. Газон прекрасен, действительно не на что жаловаться», сказал в восхищении Люсьен Фавр во вторник после первой проведенной в Сиэттле тренировки.

Это так же заметил и Михаэль Цорк: «Собственно, я хотел тогда построить нечто подобное в Браккеле, но на это, конечно, тогда не было денег».
Наставник «Боруссии» не собирался щадить своих подопечных во второй день турне. После тренировки, состоящей из выполнения упражнений в различных игровых формах, швейцарский тренер еще заставил футболистов провести фитнес-тесты. И в то время как Фавр у кромки поля давал интервью, игроки потели на газоне. Джейдону Санчо, который выступил перед прессой после тренера, сперва вообще пришлось хорошо продышаться, прежде чем он стал отвечать на вопросы журналистов.
Но и англичанин так же высказал свое восхищение условиями для тренировок: «Здесь все действительно очень огромное. Мне нравится тут тренажерный зал. И раздевалка безумно большая». Один только тренировочный зал, в котором футболисты «Сихокс» тренируются в холодное время года, напоминал по своим размерам ангар для самолетов. Не менее импозантно выглядели раздевалка команды, состоящей из 90(!) человек, равно как и различные залы для фитнесса, которые особенно у тренеров «Боруссии» по атлетике вызвали восхищение и удивление одновременно.

Видео тренировки Боруссии глазами Сиэттл Сихокс

К слову, Роман Бюрки уже успел попробовать себя в американском футболе: во время отпуска он наносил визит команде Каролина Пантерз.

Визит в Amazon

Сразу по завершении тренировки у «Сихокс» для дортмундцев настала очередь участия в различных PR-кампаниях. Среди них был визит в штаб-квартиру интернет-гиганта Amazon, которая располагается в Сиэттле и которая открыла свои двери игрокам «Боруссии» совершенно свободно. Все-таки с 16 августа начнется всемирный показ документального фильма Inside Borussia Dortmund совместного производства. На Вестфаленштадионе премьера этого фильма состоится двумя днями ранее официального выхода.

На вторую половину дня вторника была запланирована вторая тренировка, которая служила одновременно подготовкой к первому товарищескому матчу против клуба «Сиэттл Саундерс», который состоится в 5.30 (мск) в четверг (19.30 местное время в среду). И Фавр ожидает в этом матче настоящую проверку на прочность для своей команды, так как в США чемпионат в самом разгаре, а сама команда занимает второе место в своей конференции. «Игроки «Сиэттла» будут очень много бегать. Это типично для их стиля игры». По этой причине, а так же в силу распределения нагрузки, Фавр планирует дать игровое время в этом матче многим игрокам.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта