ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

27 июля 2019 г.

«Боруссия» едет на сборы в Бад Рагац в 9-й раз

Рекордно жаркие температуры воздуха в Дортмунде свыше 40 градусов сделали осторожным даже тренера Люсьена Фавра. Известный своим перфекционизмом и принципиальностью к тренировкам швейцарский специалист незамедлительно освободил своих игроков от занятий. Но уже 27 июля для игроков «Боруссии» начинаются последние и самые важные тренировочные сборы в Бад Рагаце. Но не для всех из них.

И, прежде всего, те игроки, которые приступили к тренировкам еще 3 июля, смогли поберечь себя от жары. По мнению Себастьяна Келя, такое распределение нагрузки имеет смысл. «Нас ждут еще интенсивные дни в Бад Рагаце. Там мы будем упорно работать», сказал он.

Спустя менее чем неделю после возвращения из американского турне «Боруссия» отправляется на свои вторые сборы. Но совсем иначе, чем это было во время поездки через Сиэттл, Саут Бенд и Чикаго, где игроки Фавра так же принимали участие в различных рекламных акциях и маркетинговых кампаниях, в светском курорте кантона Санкт-Галлен речь будет идти исключительно о повышении спортивной яркости команды. Ведь амбиции клуба выросли. «Я думаю, мы будем лучше, чем в прошлом сезоне. Так что чемпионство - это вполне реалистичная цель», заявил недавно Аксель Витсель в издании Kicker.

До того дня, когда состоится матч на Суперкубок Германии (3 августа) и тем самым первая престижная дуэль против действующего чемпиона и главного конкурента Баварии, Люсьен Фавр хочет работать над отточкой последних деталей в игре команды в ее чемпионской миссии. Для новичков Нико Шульца, Юлиана Брандта, Торгана Азара, Матса Хуммельса и Матеу Морея это очередная возможность адаптироваться в новой команде и привыкнуть к игре с новыми партнерами.

Именитые приобретения у всех официальных лиц клуба повышают веру в силу команды. «У меня хорошие ощущения в отношении этого состава. И это ощущение есть у всех, у Себастьяна Келя, Михаэля Цорка, Маттиаса Заммера и у меня», сказал Ханс-Иоахим Вацке, который обычно не склонен к оптимистичным прогнозам и который регулярно встречается с вышеуказанными персонами для проведения различных бесед, касающихся стратегии развития клуба.

Уже в первый день тренировочных сборов в Бад Рагаце, в котором «Боруссия» проводит свои сборы уже в 9-й раз, состоится товарищеский матч против «Удинезе» (начало в 18.00 мск). Следующий тест в гостях у «Санкт-Галлена» 30 июля должен дать дополнительные выводы о том, имеет ли смысл делаемая ранее Фавром в предыдущих товарищеских встречах перестановка с привычной схемы 4-2-3-1 на атакующую 4-3-3.

Во время сборов в Бад Рагаце игроки «Боруссии» проведут 4 открытые тренировки: 28, 29, 31 июля и 1 августа. Начало этих тренировок – в 11.30 (мск).

А вот оставшиеся в Дортмунде фанаты все еще остаются в ожидании первой открытой тренировки сезона 2019/20. запланированная на этой неделю публичная тренировка на Югендштадионе была отменена из-за чрезвычайно жаркой температуры воздуха (свыше 40 градусов).

При этом не все игроки приедут в Швейцарию. Кандидаты на уход из клуба, как Андре Шюррле, Синдзи Кагава и Себастьян Роде, останутся в Германии для решения своих дел со сменой клуба. Так же будет отсутствовать в Бад Рагаце и Максимиллиан Филипп. Хотя игрок, которого уже считают без 5 минут футболистом «Айнтрахта», вместе с командой был в США, но он не принимал участия в обоих товарищеских матчах. Равно как и в тренировке в пятницу. Это позволяет предполагать, что он был освобожден от занятий для урегулирования трансферных деталей.

Будучи в заботах о будущей атмосфере в команде Фавр недавно высказался за уменьшение числа игроков действующего состава, который все еще насчитывает более 30 человек. «22-23 полевых игрока - максимально. Плюс еще три вратаря. К этому еще три вратаря и плюс два молодых игрока», высказал наставник «Боруссии» свой желаемый численный состав. В этом могут помочь уже ближайшие дни и тренировочные сборы в Бад Рагаце, в ходе которых клуб могут покинуть пара игроков, равно как и Михаэль Цорк ведет различные переговоры.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта