ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

25 июля 2019 г.

Серхио Гомес не жалеет о переходе в «Боруссию»

Он – один из самых молодых игроков действующего состава «Боруссии», но этим летом он, словно профи с большим стажем в футболе, все еще продолжает свой сезон. 18-летний Серхио Гомес вместе с молодежной сборной Испании вышел в финал чемпионата Европы. Испанский игрок в шаге от своего первого серьезного трофея в карьере. И все это – в статусе игрока дортмундского клуба, о переходе в который он ни капли не жалеет.

Примерно 1,5 года назад «Боруссия» в лице Серхио Гомеса заполучила многообещающего талантливого игрока из знаменитой академии Барселоны «Ла Масия». Теперь 18-летний игрок является футболистом дортмундского клуба, о причинах перехода в который он теперь говорит без тени сожаления.

«Это было тяжелое решение. Я покинул свой дом и Барселону, в которой я провел все-таки 8 лет. Но это было решение, которое приходиться принимать в ходе карьеры и я о нем не жалею», сказал Гомес в интервью испанской газете El Mundo.

По его словам, время его акклиматизации упростили для него не только отец и его брат, но так же и «Боруссия» «с самого начала очень хорошо обращалась» с ним. Несколько месяцев спустя своего перехода Гомес получил возможность дебютировать в Бундеслиге, к тому же он так же выступал за «Боруссию» U19. В минувшем сезоне он собирал игровую практику преимущественно во второй команде клуба в западной регионаллиге.

Тем не менее, прорыв юного испанского игрока в «Боруссии» пока дается ему тяжело. К тому же из-за участия в чемпионате Европы U19 вместе со сборной Испании Гомес пропускает всю подготовку к новому сезону вместе с основной командой дортмундского клуба.

Что касается чемпионата Европы, то там в составе испанской сборной Серхио Гомес относится к числу ключевых игроков. Так, в матчах группового этапа против сборных Португалии и Италии он играл в стартовом составе, равно как и в полуфинальном матче против сборной Франции, после которого благодаря победе в серии пенальти испанцы вышли в финал. И только в игре против сборной Армении Гомес не был в заявке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта