ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

29 июля 2019 г.

Марко Ройс - лучший игрок 2019 года

Марко Ройс и Юрген Клопп спустя 4 года после расставания, когда пути лучшего игрока и тренера «Боруссии» разошлись, все же празднуют вместе победу. Капитан Дортмунда и главный наставник «Ливерпуля» были выбраны лучшим игроком и тренером 2019 года соответственно.

Однажды Марко Ройс вместе с Юргеном Клоппом потерпели неудачи, будучи совсем близко от цели, но 4 года спустя они все-таки, наконец, празднуют вместе. Капитан и лидер «Боруссии» был признан лучшим игроком 2019 года, а Юрген Клопп - лучшим тренером. «Прекрасно, что мы оба еще вместе заполучили титул», сказал экс-тренер Дортмунда после полученной награды за крайне успешный минувший сезон.

Ройс, который провел сезон 2018/19 фактически без травм и на своем самом высоком уровне и почти привел «Боруссию» к чемпионскому титулу, во второй раз после 2012 года был выбран лучшим игроком по опросу Kicker. В минувшем сезоне Бундеслиги дортмундец забил 17 голов и сделал 11 передач в 27 матчах, став после Левандовски (22) и Пако Алькасера (18) лучшим бомбардиром чемпионата. Так же на его счету 4 гола и 2 передачи в Кубке Германии и в Лиге Чемпионов.

Ройс стал четвертым после Ханса Тилковски (1965), Маттиаса Заммера (1995 и 1996) и Юргена Колера (1997) игроком «Боруссии», которого спортивные журналисты выбрали «Игроком года». Но зато он является вместе с Тилковски единственным уроженцем Дортмунда, который смог получить такую награду. Так же Ройс является одним из лишь 15 футболистов, которые выбирались лучшими игроками года два и более раза (рекордсмен в этой номинации - Франц Беккенбауэр - 6 раз).

Марко Ройс набрал 158 голосов, значительно опередив Кая Хавертца из «Байера» (121), который как единственный в голосовании смог хотя бы более или менее близко подобраться к капитану «Боруссии».

«Это более прекрасно, чем это было тогда, это другие ощущения, чем это было 7 лет назад. Это особенная награда и это прекрасно, что результаты и работа, которую делаешь, потом подтверждается. Но так же ясно и то, что без моих партнеров по команде и команды тренеров все это не было бы возможным - и в их адрес мое большое спасибо! Самое важное - выходить на поле и все еще получать удовольствие», сказал сам игрок о награде, несмотря на то, что в минувшем сезоне Ройс не смог выиграть ни одного трофея. 

Марко Ройс так же поблагодарил и выразил огромный комплимент медицинскому штабу «Боруссии», который помог ему быть в отменной форме в течение всего сезона и обходиться при этом без трав. И от этого тем ценнее для него награда: «Мне между тем уже 30 лет и я, возможно, уже не буду получать эту награду так часто». 

«Марко - это игрок, который любую команду мира делает лучше», сказал Михаэль Цорк.

Похвалил Ройса не только Цорк, но и бундестренер Иоахим Лёв: «Марко абсолютно заслуживал такого выбора. Он очень вырос как игрок, но при этом не утратил свой дух и свою свежесть игры. В «Боруссии» он перенял ответственность как капитан, а в национальной команде он является важным для молодых игроков партнером и советчиком».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта