ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

5 июля 2019 г.

Очередной шанс для Махмуда Дауда

В сборной - один из ключевых игроков, но в минувшем сезоне в «Боруссии» он был лишь одним из резервистов. У Махмуда Дауда неоднозначная персональная ситуация, но, тем не менее, в Дортмунде продолжают рассчитывать на игру опорного полузащитника. И тому есть вполне веские причины.

«Мо сыграл прекрасный чемпионат Европы, это я ему сообщил лично», сказал Себастьян Кель по запросу издания Kicker. Под этими словами можно отчетливо понимать, что в ближайшем будущем в «Боруссии» будут продолжать рассчитывать на Дауда.

И этому есть основание. На молодежном чемпионате Европы, в котором игрок «Боруссии» дошел вместе с командой Германии до финала, проиграв в нем Испании (1:2), Дауд был одним из лучших игроков турнира и вошел в символическую сборную. Это, по словам Келя, «даст ему определенно толчок и уверенность в своих силах на наступающий сезон в «Боруссии». Но если в сборной его место в основе на данный момент выглядит практически неоспоримым, то в Дортмунде далеко не все так однозначно.

Особенно с учетом большой конкуренции в центре поля. Но в «Боруссии» все равно будут продолжать рассчитывать на 23-летнего игрока, даже если в клубе сейчас работают над уменьшением состава и повышением его качества. Но в пользу Дауда идет то, что он может действовать и как опорный, и как атакующий центральный полузащитник. С точки зрения его стиля игры он выделяется и отличается от своих конкурентов, Акселя Витселя, Томаса Дилейни и Юлиана Вайгля.

Но при Люсьене Фавре лишь в 7 матчах выходил Махмуд Дауд в основном составе. Поэтому для самого 23-летнего игрока, который был куплен у «Мёнхенгладбаха» в 2017 году, наступающий сезон становится третьей попыткой завоевать себе место в основе «Боруссии».

Но из-за участия в чемпионате Европы и следующего из него отпуска Дауд пропустит порядка половины подготовки команды к новому сезону. Только по окончании американского турне, которые продлится с 15 по 21 июля, он присоединиться к «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта