ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

27 июля 2019 г.

Официально и окончательно: Себастьян Роде вернулся в «Айнтрахт»

«Боруссия» только успела прибыть в Бад Рагац, как перед началом последних тренировочных сборов команда Фавра успела разгромить «Удинезе» в товарищеском матче со счетом 4:1. От всего этого был далек Себастьян Роде, который не отправился с командой в Швейцарию, так как в это же время пришла новость об официальном и окончательном переходе в «Айнтрахт» теперь уже бывшего игрока Дортмунда.

В клубной истории «Боруссии» саг с уходом и возвращением назад игроков хватило бы для того, чтобы выпустить по этому поводу своеобразный сборник рассказов. Нури Шахин, Синдзи Кагава, Марио Гётце и вот теперь уже Матс Хуммельс - это только самые яркие и новейшие примеры подобных историй. Но теперь уже такая история может быть написана и архивариусом «Айнтрахта»: Себастьян Роде, покинувший в 2014 году франкфуртский клуб, окольными путями через Мюнхен и Дортмунд вернулся в «гнездо орлов».

В этой трансферной сделке на протяжении некоторого времени царила тишина, несмотря на то, что все понимали, что уход Роде неминуем. И только в последние дни в намечавшемся трансфере 28-летнего игрока произошло движение. Сумма отступных должна составить от 3,5 до 4 млн.евро, но она может вырасти до 6 миллионов за счет бонусных платежей. Роде подписал контракт с клубом до 2024 года, на 5 лет.

«Мы все видели, какую ценность имеет Себастьян для нашей игры. После его приобретения зимой наша игра выиграла в важных компонентах. К тому же он - парень этого региона и мы всегда говорили, что пытаемся связать с клубом таких игроков», прокомментировал окончательное приобретение игрока спортивный директор «Айнтрахта» Фреди Бобич.

Роде, который уже выступал во Франкфурте с 2010 по 2014 годы и в составе которого он вырос в топ-игрока Бундеслиги, был лишь отдан в аренду «Боруссией» этой зимой и провел во второй части сезона 20 официальных матчей за «Айнтрахт». С ним франкфуртцы провели хорошую концовку сезона, особенно в Лиге Европы, где именно решающий гол Роде позволил команде выйти в полуфинал.

Но ни в Баварии, в которой он выступал с 2014 по 2016 годы, ни в «Боруссии» (с 2016) Роде так и не сумел по-настоящему закрепиться в этих командах и проявить себя там. Так полузащитник вернулся туда, где когда-то был на коне и где хорошо проявил себя и во второй части прошлого сезона, пока его не постигла тяжелая травма, от которой он еще продолжает восстанавливаться.

«В последние полгода я увидел, какое сильное развитие получил «Айнтрахт». Я рад и дальше быть частью этой команды», сказал Себастьян Роде.

Уход Себастьяна Роде из «Боруссии» - это наиболее оптимальное решение как для игрока, так и для обоих клубов. В Дортмунде с учетом приобретения Акселя Витселя, Томаса Дилейни и теперь уже Юлиана Брандта, а так же наличия Юлиана Вайгля и Махмуда Дауда, для полузащитника не оставалось никаких перспектив для попадания в заявку еще в прошлом сезоне. А после травмы, полученной в концовке того сезона Роде и вовсе был отброшен от возвращения в состав «Боруссии», не говоря уже о вышеупомянутой конкуренции.

Трансфер Себастьяна Роде, у которого еще имелся действующий до 2020 года контракт, безусловно, приносит облегчение спортивному руководству и тренерскому штабу, так как это еще немного сокращает состав команды к новому сезону. К тому же при годичном остаточном сроке действия контракта Дортмунд получил за игрока и как-никакие деньги.

Но на обратной стороне медали, как это часто и бывает, можно увидеть и отрицательный момент. Трансфер Роде в «Айнтрахт» является одновременно еще одним доказательством неудачных приобретений «Боруссии» в последние годы, когда после всего лишь одного – трех сезонов игрок в итоге оказывался либо не нужным, либо не доходящим до уровня Дортмунда футболистом и покидал клуб.

Так было в истории с Александером Исаком, который был сперва куплен, потом отдан в аренду, а затем и продан «Реал Сосьедадом». Такая же история была и у Жереми Тольяна. Андрей Ярмоленко отыграл и вовсе лишь один сезон в Дортмунде, после чего ушел в «Вест Хэм». Сюда можно добавить и такие имена, как Микель Мерино и Гонсало Кастро. Уходы Усмана Дембеле и Абду Диалло можно называть исключениями, так как в этих случаях речь шла о воле самих игроков покинуть «Боруссию» ради «повышения в классе».

Вот и Андре Шюррле может стать очередным игроком, который пополнит ряды купленных, казалось бы, на перспективу, а в итоге недотянувших до уровня «Боруссии». Чемпион мира был в свое время рекордным приобретением, но в итоге был отдан в аренду, а теперь находится в шаге от перехода в «Спартак».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта