ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

31 июля 2019 г.

Андре Шюррле перешел в «Спартак» на правах аренды

Что намечалось еще в прошедшие дни, теперь стало официальным: полузащитник «Боруссии» Андре Шюррле отдан в аренду московскому «Спартаку». При этом оба клуба имеют право выкупа футболиста по окончании сезона.

В эту среду Шюррле прошел традиционный медицинский осмотр в столичном клубе. Сперва «Боруссия» его отдает в аренду на год, но затем у обоих команд будет иметься право выкупа игрока. Это означает, что Шюррле и «Спартак» должны иметь взаимное согласие, если обе стороны захотят по окончании сезона продолжить сотрудничество. В «Боруссии», в которой он был в 2016 году рекордным приобретением за 30 млн.евро, у него истекает контракт в 2021 году. Это в свою очередь означает, что лето 2020-го года будет последним сроком, когда за футболиста можно будет заполучить деньги. Поэтому уже сейчас можно говорить о том, что дальнейшая продажа игрока «Спартаку» выгодней самой «Боруссии».

В пользу этого говорит и то, что Шюррле никогда не играл никакой роли в планах Люсьена Фавра. Еще перед началом прошлого сезона он был отдан в аренду «Фулхэму». И то, что «дачники» впоследствии выбыли из Премьер-Лиги, в этом не было вины игрока «Боруссии», который провел хороший первый круг с 6 голами, но затем был вынужден бороться сперва с травмой, а затем с вирусной инфекцией во второй части сезона. Еще зимой Шюррле пояснил, что согласно условия контракта аренды, ее действие заканчивается автоматически в случае вылета клуба во вторую лигу. Так оно и случилось.

Шюррле, который до «Фулхэма» выступал в «Боруссии», «Вольфсбурге», «Челси», «Байере» и «Майнце» (51 гол в 207 матчах Бундеслиги и 17 мячей в 68 встречах АПЛ), скорее всего, не сможет отпраздновать дебют за «Спартак» уже в эту субботу в Дерби против «Динамо». Но затем он должен помочь московской команде исправить провал на старте российской премьер-лиги, так как «красно-белые» набрали лишь 4 очка в первых 3 турах. Так же Шюррле должен помочь команде попасть и в групповой этап Лиги Европы. В этом турнире спартаковцы на следующей неделе сыграют против «Туна» в рамках квалификации.

Как сообщает известный российский портал Чемпионат, «Спартак» будет платить Шюррле 3 млн.евро в год. Безусловно, для самого игрока это понижение в зарплате, так как в «Боруссии» он получал как минимум в 2 раза больше.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта