ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

15 июля 2019 г.

Третье турне «Боруссии» по США

Сегодня впервые в этом сезоне команда «Боруссии» уселась в самолет, чтобы вылететь в США в рамках футбольного турне. В третий раз отправляется Дортмунд в Северную Америку, но на этот раз без своего «американского посла» Кристиана Пулишича. Несмотря на его отсутствие, интерес к «Боруссии» в этой стране не упал. В ближайшие 6 дней игроков команды Фавра ожидает насыщенная программа и новая встреча с Юргеном Клоппом и его «Ливерпулем».

Как заявил недавно в издании Kicker директор «Боруссии» по маркетингу и сбыту Карстен Крамер, уход главной звезды сборной США Кристиана Пулишича из команды не ущемляет большой интерес американцев к дортмундскому клубу. «Мы не ощущаем никакого негативного эффекта из-за его ухода». Подтверждением этого является и тот факт, что за прошедшие месяцы в США появилось 15 новых фан-клубов. Равно как количество продаваемых футболок и прирост контактов в социальных сетях клуба так же остается большим. Пулишич покинул «Боруссию» после 4 лет выступления в ней, перейдя в «Челси».

Тем не менее, как говорится, свято место пусто не бывает: и в этом году американское турне «Боруссии» пройдет с игроком США в ее составе. Недавнее летнее приобретение Джованни Рейна из U19 присоединится к команде Люсьена Фавра. Он является сыном бывшего игрока сборной США и Бундеслиги Клаудио Рейны. Так же с командой отправится в поездку и Иммануэль Фераи, так же выступающий за U19.


В общей сложности на борту самолета рейса LH490 в направлении Сиэттла 107 человек, которые принадлежат к делегации «Боруссии», из них 26 игроков. совершенно неожиданно вместе с командой отправился в США и Синдзи Кагава, который хотя и принял участие в товарищеском матче против «Швайнберга» (10:0), но по-прежнему ищет для себя новый клуб. Так же в Америку полетел и Максимиллиан Филипп.

Точно на борту самолета не будет Мануэля Аканжи и Марселя Шмельцера из-за имеющихся мышечных проблем, Андре Шюррле, который по-прежнему освобожден для поиска нового клуба, а так же Абду Диалло, о трансфере которого в «ПСЖ» может быть объявлено уже в ближайшее время. Будут отсутствовать так же Ашраф Хакими, Махмуд Дауд, Якоб Бруун Ларсен и Серхио Гомес, которые принимали участие в официальных летних турнирах в составе своих национальных сборных, вследствие чего они все еще находятся в отпусках.

В прошлом году за свое турне по США «Боруссия» заработала 5 млн.евро, включая премию за участие в турнире Международный кубок чемпионов. И хотя на этот раз Дортмунд не сыграет на этом товарищеском турнире, тем не менее, в клубе вновь рассчитывают заработать порядка тех же 5 млн.евро. В следующие два года «Боруссия» отправится в турне по Азии, где у нее в Сингапуре имеется собственный офис.

Ну а пока «Боруссия» отправляется в США, где нашу команду ожидает плотная, насыщенная 6-дневная программа турне. Слоганом третьей поездки в Штаты является «Футбол на 1909%». Так что кажется совершенно логичным, что руководство при планировании турне так же уделило внимание и спортивным аспектам.

По прибытии в столицу штата Вашингтон тренироваться команда Люсьена Фавра будет в спортивном комплексе клуба «Сиэттл Сихокс» (американский футбол), в «Вирджиния Мазан Атлетик Центре». И уже в среду, 18 июля (5.30 мск), «Боруссия» проведет свой первый товарищеский матч на американской земле против местного клуба «Сиэттл Саундерс» во главе с капитаном Николасом Лодейро (60 матчей за сборную Уругвая) на стадионе Сэнчури Линк-Филд, вмешающий 39115 зрителей (для МЛС).
Второй товарищеский матч станет главным событием всего американского турне, когда «Боруссия» сыграет 20 июля (3.00 мск) против «Ливерпуля». Игра состоится на стадионе университета Норт-Дам в Саут Бенде (вместимость 77 тысяч). Так что дортмундцам вновь предстоит встреча с Юргеном Клоппом.

«Это будет особенный матч. Мы рады большой встрече с Юргеном Клоппом. Но так же это будет и футбол. Дуэли с «Ливерпулем» в прошедшие годы всегда были очень эмоциональными», сказал Себастьян Кель. Еще в прошлом году оба клуба встречались в США в рамках товарищеского матча. тогда, в городе Шарлотт, победила «Боруссия» со счетом 3:1, а в той встрече лучшим игроком стал как раз именно американец Кристиан Пулишич, забивший 2 гола и сделавший передачу.

Но, помимо чисто футбольных дел, в расписании турне по США у игроков «Боруссии» намечены некоторые рекламные и PR-акции. В частности, у дортмундцев запланирован визит в центральный офис всемирной известной компании Amazon в Сиэттле (именно поэтому отправной точкой американского турне был выбран этот город).

Этот визит связан с тем, что в середине августа Amazon (в сделке с «Боруссией») покажет четырехчасовой документальный фильм о прошлом сезоне и об истории дортмундского клуба. «Это помогает нам и дальше ускорять нашу интернациолизацию и закрепить основы в США, которые мы смогли успешно заложить благодаря двум нашим визитам в прошлом году», объяснил предназначение этого фильма Карстен Крамер.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта