ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

9 июля 2019 г.

Вацке объясняет трансферную стратегию «Боруссии»

«Боруссия» и в наступающем сезоне хочет бороться с Баварией за чемпионский титул, что еще раз подтвердил коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке. Босс Дортмунда объяснил трансферную стратегию клуба, благодаря которой руководство намерено сделать команду способной к новой борьбе. Одновременно Вацке выразил озабоченность плохим развитием таких клубов, как Шальке, «Гамбург» и «Штутгарт».

В специальном выпуске к новому сезону Бундеслиги на портале Sport1 Вацке вспомнил о прогнозе, который он сделал несколько лет назад: такие клубы, как РБ Лейпциг и Хоффенхайм, сменят на своих позициях команды с традициями.

«Но 10 лет назад мне еще не хватало фантазии предвидеть, что Шальке будет бороться за выживание, а Гамбург и Штутгарт будут клубами второй лиги», сказал Вацке. Для сведения: сезон 2008/09 «Штутгарт» завершил на 3-м месте, «Гамбург» - на пятом, а Шальке - на восьмом. Но, по словам Вацке, нужно быть внимательными к тому, чтобы и другие традиционные команды не постигла та же участь. «Нужно быть внимательными. Деньги у них тоже есть», сказал босс Дортмунда с указанием на стремительное развитие РБ Лейпцига. В то же время, Вацке признал, что в «РБ работают первоклассные люди, Ральф Рангник проделал потрясающую работу».

Тем не менее, у «Боруссии» все еще имеется более яркое футбольное имя, чем у молодого клуба из Лейпцига. «Но нужно было видеть, что творилось во время финала Кубка в Берлине. Тогда город был наполовину наполнен болельщиками так, как и при участии Боруссии Дортмунд», сказал Вацке об атмосфере в Берлине во время последнего финального матча на кубок страны с участием Баварии и РБ Лейпцига.

Именно более яркое имя, которое имеет «Боруссия», по сравнению с “РБ”, и позволило клубу так рано осуществить некоторые топовые трансферы. Причем в лицах Матса Хуммельса (Бавария), Торгана Азара (Мёнхенгладбах), Юлиана Брандта (Байер) и Нико Шульца (Хоффенхайм) были приобретены игроки непосредственно из стана конкурентов по чемпионату.

«Мы хотели приобрести игроков из Бундеслиги, которые знают, что это означает, если мы говорим, что хотим бороться с Баварией за титул. Именно на этом нужно выстраивать трансферы и ради этого ты не можешь приобрести трех 19-летних неопытных игроков», пояснил Вацке трансферную стратегию клуба на новый сезон.

То, что черно-желтые в прошедшем сезоне вопреки 9-очковому преимуществу в итоге уступили титул Баварии, это, по словам Вацке, лежало причиной в отсутствии опыта борьбы за титулы у игроков.

Но, как говорит Вацке, «в клубе люди должны быть убеждены в том, что команда будет способна снова бороться за чемпионство. В этом я хотел бы убедить всех в клубе. Будет тяжело снова сражаться за титул, но, по меньшей мере, мы хотели бы попытаться это сделать».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта