ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

7 сентября 2019 г.

«Боруссия» крупно обыграла «Энерги» в товарищеском матче

Сталь держалась долго, но в итоге сломалась. Таким выражением можно было бы описать содержание товарищеского матча против «Энерги», который «Боруссия» провела за несколько часов до начала игры сборной Германии. С крупным счетом 5:0 выиграла команда Люсьена Фавра. Но итоговый результат состоялся вовсе не так скоро. Во многом благодаря вратарю коттбусцев Тони Шталю (с немецкого «сталь») клуб регионаллиги достойно держался почти 70 минут, прежде чем класс «Боруссии» взял свое, когда в течение 11 минут в ворота хозяев залетело еще 4 мяча.

В то время, как Марко Ройс и Нико Шульц еще только собирались появиться на поле Фолькспаркштадиона, чтобы стать участниками матча сборной Германии против сборной Голландии, их партнеры по «Боруссии» уже провели свою товарищескую игру в Котбусе.

В рамках благотворительного матча, доходы от которого целиком пошли в кассу местного клуба «Энерги», испытывающего серьезные финансовые проблемы (собственно, ради этого и была организована встреча), «Боруссия» провела свою игру во время паузы в чемпионате.

Из-за отсутствия фактически половины игроков «Боруссии», разъехавшихся по своим сборным, заявка нашей команды была дополнена футболистами U19 и U23. И забегая вперед, сразу стоит отметить, что в этом матче все 5 мячей были забитым именно представителями этих команд.

И уже в самом начале встречи «Боруссия» открыла счет благодаря именно игрокам младшевозрастных команд. Айдинел в борьбе с Циккертом отобрал мяч и прокинул его на Хадру, который в свою очередь обыграл вратаря Шталя. 0:1 на 2-й минуте.

Как и следовало ожидать, несмотря на игру в далеко не самом боевом составе, быстро забитый гол значительно упростил «Боруссии» ведение игры и позволил ей доминировать. И, конечно же, создавать голевые моменты. Только в течение всего оставшегося первого тайма Дортмунд имел как минимум 5 отличных шанса увеличить свое преимущество, но Гётце на 14 и 33 минутах, Дауд (30/43) и Шмельцер (31.) не смогли переиграть прекрасно игравшего в воротах Шталя.

«Энерги» пытался так же создать свои голевые моменты и у него были для этого две попытки, но в обоих случаях (на 13 и 37 минутах) игрокам соперника явно не хватило точности при завершении ударов.

Хотя во втором тайме «Энерги» выпустил своих резервистов, тем не менее, и игроки «второго эшелона» еще держались в игре против «Боруссии», в составе которой в свою очередь в последующем на замены выходили исключительно игроки U19 и U23. Так, в перерыве вместо Пищека и Хадры (автор первого гола) появились Фюрих и Терзи соответственно, которые еще скажут свое слово в матче.

Но ход игры второго тайма напоминал на сюжет первой половины встречи. Хотя у Айдинела (50/54) и Боямбы (57) были шансы увеличить счет в нашу пользу, но Шталь продолжал блестяще играть в воротах.

Чуть более часа «Энерги» не пропускал в свои ворота, но все же это случилось во второй раз в матче. Именно вышедший после перерыва Терзи отдал передачу на Рашля, который, выйдя к воротам, обыграл Шталя (0:2 на 67-й минуте), равно как и игрок котбусцев Хайтич, который поразил свои собственные ворота три минуты спустя (0:3 на 70-й минуте). Фактически судьба встречи была решена. Но это были еще не последние голы «Боруссии».

Почти сразу после этого последовал и 4-й гол. Гётце отличным пасом вывел на ударную позицию Тиггеса и 21-летний игрок не оставил шансов вратарю «Энерги». 0:4 на 75-й минуте.

А три минуты спустя окончательный счет установил его партнер по «Боруссии» II Фюрих, отправивший пятый мяч в сетку ворот. 0:5 на 78-й минуте.

К слову, Тиггес и Фюрих в ударе: еще в предыдущем матче за вторую команду они принесли ей победу в регионаллиге благодаря своим дублям в игре против «Фортуны».

Впрочем, на 81-й минуте «Энерги» был очень близок к голу престижа и мяч даже оказался в сетке ворот. Но он не был засчитан, так как ранее Раак подыграл себе рукой.

06.08.2019 Товарищеский матч. Котбус. Штадион дер Фройндшафт
Энерги – БОРУССИЯ 0:5
Голы: 0:1 Хадра (2.), 0:2 Рашль (67.), 0:3 Хайтич (70., автогол), 0:4 Тиггес (75.), 0:5 Фюхрух (78.)

Состав «Боруссии» в матче: Хитц – Пищек (Фюрих, 46), Вайгль (Бёмер, 83), Хуммельс, Шмельцер – Рашль, Дауд, Хадра (Терзи, 46), Бакир (Боямба, 57), Айдинел (Тиггес, 68) – Гётце

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта